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Journal DME !

Loarwenn

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
@RavenYoga on a déjà sa chaise haute ☺️ il nous manque juste le harnais pour la sécurisée car Mlle bouge beaucoup !
On a pas d'allergie alimentaire avec son père donc j'espère y échapper mais on fera ça le matin ou le midi en effet 😅

Vous laissez la peau pour faciliter sa prise ? Parce que l'avocat hier ça a pas mal glissé 😅
 

Eharm Hathor

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
L’avocat ça glisse pas mal en effet soit je laisse la peau sur la moitié de son morceau soit je le recouvre de céréales comme avec une chapelure ou sinon écrasé sur une tartine de pain des fleurs
Bonjour @Roupillon

Je pose une question assez bête... Mais j'ai vu ce 'pain des fleurs' souvent cité sur le forum et sur des sites de DME.

Quel est la différence/l'avantage de ce pain par rapport à du pain 'classique'? J'ai l'impression de passer à côté de quelque chose 🤔
 

cerise

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Du coup pour un petit bébé en DME, l'avantage c'est que ça colle moins au palais que du pain (avec la mie). Et qu'on peut plus facilement varier les saveurs.
Moi j'achète souvent châtaigne parce qu'elles on un goût un peu sucré (mais attention, il y a un peu de sel dedans - pas de sucre ajouté par contre).
Il y en a plein d'autres, riz, sarrasin, etc... Certains sans sel ni sucre, d'autres avec un peu de sel et/ou un peu de sucre, faut regarder les ingrédients.
 

Eharm Hathor

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
Du coup pour un petit bébé en DME, l'avantage c'est que ça colle moins au palais que du pain (avec la mie). Et qu'on peut plus facilement varier les saveurs.
Moi j'achète souvent châtaigne parce qu'elles on un goût un peu sucré (mais attention, il y a un peu de sel dedans - pas de sucre ajouté par contre).
Il y en a plein d'autres, riz, sarrasin, etc... Certains sans sel ni sucre, d'autres avec un peu de sel et/ou un peu de sucre, faut regarder les ingrédients.

Super merci !
Je vais effectivement regarder par chez nous en Suisse si il y en a ou un équivalent.
C'est vrai qu'on se sent un peu avares mon mari et moi quand on coupe un morceau et retire 75% de mie pour donner à bébé 😂
 

Cactus2002

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Bonjour @Roupillon

Je pose une question assez bête... Mais j'ai vu ce 'pain des fleurs' souvent cité sur le forum et sur des sites de DME.

Quel est la différence/l'avantage de ce pain par rapport à du pain 'classique'? J'ai l'impression de passer à côté de quelque chose 🤔
Le pain de fleur est une marque de biscottes françaises. Ça n'existe pas à l'étranger. J'ai toujours donné du pain normal, ça allait très bien
 

Cactus2002

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Super merci !
Je vais effectivement regarder par chez nous en Suisse si il y en a ou un équivalent.
C'est vrai qu'on se sent un peu avares mon mari et moi quand on coupe un morceau et retire 75% de mie pour donner à bébé 😂
Non il n'y a pas d'équivalent. Les zwieback de la Migros et de la Coop c'est moins bien que le pain, beaucoup d'ingrédients, ils contiennent souvent du lait et pas mal de sel.
Tu trouves du pain de fleur dans les magasins bio, mais c'est importé de France et ça coûte super cher. 8 francs le paquet je crois
 

Cactus2002

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
C'est un peu le principe des galettes de riz. Si jamais celles de la Migros sont sans sel mais pas celles de la Coop @Eharm Hathor . Les bébés arrivent bien à manger cela (et c'est moins ruineux que d'importer du pain de fleur)
 

MmeMarguerite

Fontaine de lait
En France, la marque pain des fleurs est assez chère aussi, mais en supermarché on trouve plein de marques moins chères qui font des cracottes équivalentes.
Pas besoin de dents pour le manger : ça se casse très facilement.
Puis les gencives, ça mord très bien plein d'aliments !! Ma belette n'a pas attendu d'avoir ses deux dents pour manger plein de choses pas forcément molles.
C'est par ici, non, que l'une de vous avait dit que la salive du bébé est "pré-digérante" ? En tout cas, même une croute de pizza sèche finit par ramollir dans la bouche d'un bébé. (Oui, je suis une mauvaise mère qui donne de la pizza à ses enfants)
 

Eharm Hathor

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
Bonjour bonjour

Je ne sais pas si je poste ça au bon endroit...

Je me dis que j'aimerais faire des desserts au LM pour bébé. Je vais bientôt tenter les flans avec fécule de maïs par exemple.

Quid de la graine de Chia pour bébé ?
Y aurait-il une contre-indication à mettre un peu de Chia dans du lm à prendre au frais et servir à bébé ?

Ça serait quand même intéressant de ne pas chauffer le LM, ni de devoir cuisiner plus que ça pour faire des flans, non ?

Merci par avance :)
 

Vane

Période de pointe
Adhérent(e) LLLF
Ça serait quand même intéressant de ne pas chauffer le LM, ni de devoir cuisiner plus que ça pour faire des flans, non ?
J'avais trouvé une recette sur le net où on faisait bouillir l'agar agar dans de l'eau puis on versait le mélange dans le LM ce qui évitait de faire chauffer ce dernier directement dans la casserole. Ça fonctionnait très bien, les flans se tenaient bien. Pas testé avec la fécule, ni avec de la graine de chia.
 

RavenYoga

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
Bon, bébé a 15 mois, DME depuis 6 mois, et je viens juste de comprendre qu'il aime manger épicé... 🤦🤦🤦

Il s'est sifflé des nouilles au kimchi de son père, et ce midi pour le lol j'ai fait du dhal de lentilles épicé avec ail et gingembre ++ puis il a mangé... 😅
 

Lullalynne

Lactarium
Bon, bébé a 15 mois, DME depuis 6 mois, et je viens juste de comprendre qu'il aime manger épicé... 🤦🤦🤦

Il s'est sifflé des nouilles au kimchi de son père, et ce midi pour le lol j'ai fait du dhal de lentilles épicé avec ail et gingembre ++ puis il a mangé... 😅
On en avait déjà parlé alors je me permets de rebondir là dessus : ça peut aussi être une caractéristique d'un trouble de l'oralité. Ma chouette est hyposensible au niveau de la bouche. En plus de préférer les textures croustillantes, elle ne mange quasiment que des aliments qui ont un goût prononcé (petite, elle avait adoré manger les carottes d'un curry thaï bien bien costaud).
 

RavenYoga

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
On en avait déjà parlé alors je me permets de rebondir là dessus : ça peut aussi être une caractéristique d'un trouble de l'oralité. Ma chouette est hyposensible au niveau de la bouche. En plus de préférer les textures croustillantes, elle ne mange quasiment que des aliments qui ont un goût prononcé (petite, elle avait adoré manger les carottes d'un curry thaï bien bien costaud).

C'est vrai, je m'en souviens! L'ergothérapeute me disait la même chose, que les bébés qui ont des difficultés à manger comme le mien aiment parfois la nourriture épicée parce qu'ils la localisent mieux dans la bouche.
 
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