Je ne suis pas spécialiste en DME, mais voici ma petite expérience:
Mon fils s'en battait les steaks SOLIDE de la bouffe et ça me stressait tellement. Il a eu un intérêt très soudain pile à 6 mois. Comme ça, du jour au lendemain, d'un coup ma sardine que je mangeais en 4e vitesse l'intéressait. L'intérêt pour la nourriture, c'était le dernier critère qui nous manquait pour faire la DME (il tenait très bien assis tout seul et contrôlait super bien sa tête). Finalement, même si ça l'intéresse, ça n'est pas un gros mangeur, il picore beaucoup.
J'avais cru comprendre que repousser la diversification après 6 mois ça se fait, et ce n'est pas grave. Au Canada, ils disent juste quand même de s'assurer que les bébés allaités aient un apport journalier en fer à partir de 6 mois. Pour le reste, pas de presse. En France, les recommandations sont différentes, je crois que la priorité est sur les légumes entre autres.
Dans ses premiers aliments solides qu'il avait bien aimés, j'ai suivi des conseils que j'avais reçus ici : bébé avait bien aimé mâchouiller un morceau de steak. Une tranche assez grosse pour qu'il ne puisse pas l'avaler, mais juste téter le jus et se défouler dessus. À essayer à la place des carottes et des courgettes peut-être? La patate douce marchait bien ici, parce que c'est sucré (genre j'écrasais de la patate douce avec un peu de beurre non salé, le tout tartiné sur du pain des fleurs). Les tartines ici ça a toujours été gagnant.
Mon fils s'en battait les steaks SOLIDE de la bouffe et ça me stressait tellement. Il a eu un intérêt très soudain pile à 6 mois. Comme ça, du jour au lendemain, d'un coup ma sardine que je mangeais en 4e vitesse l'intéressait. L'intérêt pour la nourriture, c'était le dernier critère qui nous manquait pour faire la DME (il tenait très bien assis tout seul et contrôlait super bien sa tête). Finalement, même si ça l'intéresse, ça n'est pas un gros mangeur, il picore beaucoup.
J'avais cru comprendre que repousser la diversification après 6 mois ça se fait, et ce n'est pas grave. Au Canada, ils disent juste quand même de s'assurer que les bébés allaités aient un apport journalier en fer à partir de 6 mois. Pour le reste, pas de presse. En France, les recommandations sont différentes, je crois que la priorité est sur les légumes entre autres.
Dans ses premiers aliments solides qu'il avait bien aimés, j'ai suivi des conseils que j'avais reçus ici : bébé avait bien aimé mâchouiller un morceau de steak. Une tranche assez grosse pour qu'il ne puisse pas l'avaler, mais juste téter le jus et se défouler dessus. À essayer à la place des carottes et des courgettes peut-être? La patate douce marchait bien ici, parce que c'est sucré (genre j'écrasais de la patate douce avec un peu de beurre non salé, le tout tartiné sur du pain des fleurs). Les tartines ici ça a toujours été gagnant.