Blague à part, ça reste intéressant de voir si dans l'étude citée ci-dessus ils ont bien éliminé les facteurs sociaux... est-ce que ça ne serait pas une corrélation avec les gens qui ont beaucoup mangé au macdo -> frites -> plein de patates ? Ou qui mangent de façon générale plein de frites et de chips (et du coup ça serait pas la patate en elle-même mais le reste du régime) ?C'est pourtant simple, si vous voulez savoir si la pomme de terre prédispose au DG, regardez si le pourcentage de femmes faisant du DG est plus élevé dans les Hauts de France...
J'en mange souvent et c'est très vite préparé. 5 à 7 minutes maximum..je coupe la pomme de terre en morceaux, je la mets sans l'éplucher parce que je suis une grosse flemmarde (on dira plutôt parce que la peau c'est plein de vitamines) dans un plat dans le micro ondes. Et voilà, c'est prêt.Je me demande aussi sous quelle forme c'est consommé quand c'est aussi fréquent, et effectivement si ça joue. J'avais aussi pensé aux frites et autres options surgelées. Parce que les 5 à 7 portions de patates par semaine, si tu veux les manger 100 % maison, notamment à l'eau, faut se les cuire, sans compter l'épluchage et cie. Faut la motiv'. Mon mec craquerait, il préfère faire pâtes ou riz, ça prend quelques minutes... Ou alors ce sont de gros plats de patates qui se mangent sur plusieurs jours ?
J'en mange souvent et c'est très vite préparé. 5 à 7 minutes maximum..je coupe la pomme de terre en morceaux, je la mets sans l'éplucher parce que je suis une grosse flemmarde (on dira plutôt parce que la peau c'est plein de vitamines) dans un plat dans le micro ondes. Et voilà, c'est prêt.
On ne peut pas dire que je sois connue pour mes talents de cuisinière (ou alors on considère qu'ouvrir une boîte de légume est une prouesse)(On voit la meuf qui cuisine, hein ^^)