Pour l'alcool, même après plusieurs heures de cuisson il en reste un petit peu. Mais on ne sait pas dire avec certitude si ces petites quantités peuvent être dangereuses ou non, du coup chacun(e) place son "curseur" de risque au niveau qui lui convient.
Pour celles que ça intéresse, dans les pâtes (brisée, feuilletée) industrielles, la seule qui ne contient pas d'alcool dans mon supermarché c'est la m@rie.
Pour me faire une idée de la quantité, je regarde où est l'alcool dans la liste des ingrédients (puisqu'ils sont classés en quantité décroissantes). Dans les pâtes c'est avant le sel, donc il doit y en avoir >1%.
Dans le même genre il y a aussi les brioches industrielles qui contiennent souvent de l'alcool.
Pour celles que ça intéresse, dans les pâtes (brisée, feuilletée) industrielles, la seule qui ne contient pas d'alcool dans mon supermarché c'est la m@rie.
Pour me faire une idée de la quantité, je regarde où est l'alcool dans la liste des ingrédients (puisqu'ils sont classés en quantité décroissantes). Dans les pâtes c'est avant le sel, donc il doit y en avoir >1%.
Dans le même genre il y a aussi les brioches industrielles qui contiennent souvent de l'alcool.