Moi je lui en donnais, saupoudré sur son repas.
merci beaucoup! Tu gères en conseils!
Moi je lui en donnais, saupoudré sur son repas.
Bah il sont allaité .. pas d’urgence sur les laitagesBonjour,
et pour le calcium comment faites vous ? lui avez vous fait gouter les laitages ? (auestions des allergies) Merci !!
Les légumes verts contiennent une bonne source de calcium bien mieux assimilé que le calcium des produits laitiers. On peut très bien être en très bonne santé sans manger de produits laitiers à partir du moment où on a une alimentation riche en fruits légumes, legumineuses, oléagineux, céréales. Et puis comme le dit @Sorcelica du moment où ils sont allaités ça suffit!Bonjour,
et pour le calcium comment faites vous ? lui avez vous fait gouter les laitages ? (auestions des allergies) Merci !!
Bonjour,
et pour le calcium comment faites vous ? lui avez vous fait gouter les laitages ? (auestions des allergies) Merci !!
@Vio59 ah ça c'est chouette!et ca y est, mon petit bonhomme a decouvert pois casses et lentilles corail. Je crois que ca va etre un bebe bulldozer , capable de tout digerer sans jamais avoir mal au ventre (comme son grand frere...)
et apres les soucis de diversification qu'on avait eu avec sa grande soeur, je suis hyper contente
Salut @Luluce !
Por les oléagineux j'utilise des purées ( cajou, amande, amandes complètes, noisettes, tahîn... toute! ) depuis ses 6 mois soit à peu près un lois apres ses débuts de diversification que jài abordé en mode super strict : un légume pendant 3 jours avant de changer.
Le porridge j'ai attendu un peu et je mixe les flocons avant. Ça ressemble plus à de la bouillie. En ce moment impossible de lui faire avaler! Refus catégorique.
Je sais pas ce qui pourrait vraiment gêner ton bebe.. peut être les smoothies?! Selon les fruits bien sur.
Bois tu du lait?? Ses'coliques datent d'avant la diversification ?
Quand il commence à boire de l'eau du robinet, comme beaucoup de régions ont une eau calcaire, à défaut d'arranger les appareils ménagers et la tuyauterie , c'est une bonne source de calcium contrairement aux produits laitiers dont le calcium est difficilement fixé par le corps humain, en déplaise au lobbie laitier qui nous pousse à consommer 3 produits laitiers par jourBonjour,
et pour le calcium comment faites vous ? lui avez vous fait gouter les laitages ? (auestions des allergies) Merci !!
Bonjour Némi!
Merci de ta réponse
Mon bébé a commencé à faire ses coliques peut de temps après sa naissance...
Je ne bois jamais de lait , ne mange pas de yaourt ni beurre ni fromage, sauf exceptions comme quand on est invité... j'ai moi même une intolérance. J'ai diminué les œufs car ça fermente autant chez lui que chez moi, tout comme les choux etc...
Pour ce qui est du smoothie, mon fils n'en boit pas vraiment mais prend seulement quelques gouttes car je ne veux pas le frustrer en lui interdisant lorsqu'il tend les bras pour y goûter .
De toutes manières il ne mange pas beaucoup car j'essaye de privilégier la DME...
par contre, effectivement, je devrais peut être essayer de lui donner le même aliment 3 jours de suite pour voir s'il s'adapte mieux niveau digestion.
Quelle quantité de purée d'oléagineux donnais tu par jour au début ?
Merci et bonne après midi
Jamais pensé! Et pourtant elle boit de l'eau du robinet depuis ses 5 mois... pas bête du tout en fait!Quand il commence à boire de l'eau du robinet, comme beaucoup de régions ont une eau calcaire, à défaut d'arranger les appareils ménagers et la tuyauterie , c'est une bonne source de calcium contrairement aux produits laitiers dont le calcium est difficilement fixé par le corps humain, en déplaise au lobbie laitier qui nous pousse à consommer 3 produits laitiers par jour
Cest original merci pour les infosCoucou
Comme je le disais sur un autre sujet je tourne un peu en rond au niveau des recettes et je me disais qu'on pourrait marquer ici des idées de recettes si cela vous dit?
Je commence en mettant la derniere en date du livre bébé veggie que j'ai un peu remis à ma sauce
-Boulette de couscous
.1c.a.s de graines de lin
.5c.a.s d'eau
.1 petite carotte
.1/2 oignon
.200g de semoule cuite
.1c.a.s de farine
.2 pincées de curry
.huile d'olive
Mélanger graines de lin (broyées) et eau et laissez poser quelques minutes.
Préparez les légumes (hachés ou rapés, ou mixés)
Mélanger semoule, farine, curry. ajoutez hachis de légumes et les graines de lin dans leur eau. Formez des boulettes
Faire revenir les boulettes quelques minutes à la poêle
On peut servir avec des crudités, une sauce...
Alors de mon coté j'ai fait un couscous que je n'ai pas salé, je récupere une partie de ce couscous que je mixe et apres je mélange avec semoule, graines de lin, farine etc...
J'y rajoute donc des pois chiche par rapport à la recette et je rajoute également des paillettes d'algues
-Galettes de légumes
Je récupere un peu les restes du frigo (par exemple la derniere fois des lentilles, carottes rapées puis haricots verts) pour la partie légume mais sinon voici la recette de base :
.100g de flocons d'avoine
.1c.a.s de purée d'amande
.2c.a.s de fécule
.70ml d'eau
.1 carotte
.1 petite courgette
.50g de poireau
Mélangez les flocons d'avoine, la purée d'amande, la fécule et eau. Incorporez les légumes choisis (rapés ou émincés ou entier pur nous)
Mélangez, formez des galettes (à la main ou à la cuillere), faites chauffer une poele a vif légerement huilée
Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retournez la galette. Baissez le feu, couvrez et cuisson encore 3 à 4 minutes
J'en fais souvent à ma puce. J'avais jamais pensé à mettre de la puree d'amande. Bonne idée.Coucou
Comme je le disais sur un autre sujet je tourne un peu en rond au niveau des recettes et je me disais qu'on pourrait marquer ici des idées de recettes si cela vous dit?
Je commence en mettant la derniere en date du livre bébé veggie que j'ai un peu remis à ma sauce
-Boulette de couscous
.1c.a.s de graines de lin
.5c.a.s d'eau
.1 petite carotte
.1/2 oignon
.200g de semoule cuite
.1c.a.s de farine
.2 pincées de curry
.huile d'olive
Mélanger graines de lin (broyées) et eau et laissez poser quelques minutes.
Préparez les légumes (hachés ou rapés, ou mixés)
Mélanger semoule, farine, curry. ajoutez hachis de légumes et les graines de lin dans leur eau. Formez des boulettes
Faire revenir les boulettes quelques minutes à la poêle
On peut servir avec des crudités, une sauce...
Alors de mon coté j'ai fait un couscous que je n'ai pas salé, je récupere une partie de ce couscous que je mixe et apres je mélange avec semoule, graines de lin, farine etc...
J'y rajoute donc des pois chiche par rapport à la recette et je rajoute également des paillettes d'algues
-Galettes de légumes
Je récupere un peu les restes du frigo (par exemple la derniere fois des lentilles, carottes rapées puis haricots verts) pour la partie légume mais sinon voici la recette de base :
.100g de flocons d'avoine
.1c.a.s de purée d'amande
.2c.a.s de fécule
.70ml d'eau
.1 carotte
.1 petite courgette
.50g de poireau
Mélangez les flocons d'avoine, la purée d'amande, la fécule et eau. Incorporez les légumes choisis (rapés ou émincés ou entier pur nous)
Mélangez, formez des galettes (à la main ou à la cuillere), faites chauffer une poele a vif légerement huilée
Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retournez la galette. Baissez le feu, couvrez et cuisson encore 3 à 4 minutes