Bonjour,
J'ai parcouru quelques posts sur le sujet mais je ne trouve pas tout à fait réponse aux questions que je me pose.
J'ai un bébé de 11 mois et je tire le lait au travail depuis ses 3mois 1/2. Tout ce passe bien et la petite est gardée en nourrice une dizaine d'heures 4 fois par jour. Elle prend 3 biberons de LM de 120ml en moyenne.
La date fatidique du droit à tirer arrive dans 1 mois...
Le problème est que je ne suis pas du tout douée dans la diversification de la petite. Déjà je suis seule avec elle et surtout je travaille dans une commune éloignée de Guyane où j'ai au choix des produits à fort risque de pesticides, très peu de produits locaux et une boutique pour éventuellement des petits pots déjà préparés mais avec très peu de choix.
La petite mange surtout les compotes de fruits chez la nounou et avec moi un peu plus de légumes et d'autres aliments. Mes jours de congés dans la semaine j'en profite pour passer du temps à préparer et à trouver ce qu'elle pourrait aimer.
Ce temps passe très vite et ça devient l'angoisse de savoir quoi lui préparer pour la semaine. Alors si dans 1 mois y a même plus de biberons là je vais craquer.
Je viens donc vous demander conseils :
- En gros, est-ce qu'on arrête les biberons du jour au lendemain ?
- Pour celles qui ont tiré au travail est-ce que vous avez aménagé le "après 12mois" du genre tirer tout de même un biberon sur la pause déjeuner ou donner à téter directement sur un temps de pause ?
- surtout, de quoi a besoin le bébé en priorité pour son alimentation comment je peux combler ses besoins avec des produits qu'on pourrait trouver presque partout, qu'est-ce que je peux lui donner sans risque et quels aliments privilégier ?
- Est-ce que je dois donner des produits laitiers en plus du LM (tétées à la demande en dehors de la journée de travail) ?
- et enfin, pour celles qui ont allaité après les 1 an, est-ce qu'il y a des épreuves encore à passer pour maintenir l'allaitement (je pense à un épisode de morsure tout dernièrement) ?
Je suis vraiment désolée, j'ai bcp de questions, peut-être que je peux les poser dans d'autres rubriques, mais je n'ai pas une bonne connexion internet alors pour faire des recherches c'est l'enfer...
Ps 1 : J'aimerai continuer l'allaitement le plus longtemps possible et je ne veux pas donner de LA. Je ne suis pas une fan des produits laitiers à part yaourt de temps en temps et fromage.
Ps 2 : c'est grâce à ce site que j'ai pu allaiter et allaiter aussi longtemps et vivre la plus belle aventure de ma vie jusqu'à présent, un grand merci donc.
J'ai parcouru quelques posts sur le sujet mais je ne trouve pas tout à fait réponse aux questions que je me pose.
J'ai un bébé de 11 mois et je tire le lait au travail depuis ses 3mois 1/2. Tout ce passe bien et la petite est gardée en nourrice une dizaine d'heures 4 fois par jour. Elle prend 3 biberons de LM de 120ml en moyenne.
La date fatidique du droit à tirer arrive dans 1 mois...
Le problème est que je ne suis pas du tout douée dans la diversification de la petite. Déjà je suis seule avec elle et surtout je travaille dans une commune éloignée de Guyane où j'ai au choix des produits à fort risque de pesticides, très peu de produits locaux et une boutique pour éventuellement des petits pots déjà préparés mais avec très peu de choix.
La petite mange surtout les compotes de fruits chez la nounou et avec moi un peu plus de légumes et d'autres aliments. Mes jours de congés dans la semaine j'en profite pour passer du temps à préparer et à trouver ce qu'elle pourrait aimer.
Ce temps passe très vite et ça devient l'angoisse de savoir quoi lui préparer pour la semaine. Alors si dans 1 mois y a même plus de biberons là je vais craquer.
Je viens donc vous demander conseils :
- En gros, est-ce qu'on arrête les biberons du jour au lendemain ?
- Pour celles qui ont tiré au travail est-ce que vous avez aménagé le "après 12mois" du genre tirer tout de même un biberon sur la pause déjeuner ou donner à téter directement sur un temps de pause ?
- surtout, de quoi a besoin le bébé en priorité pour son alimentation comment je peux combler ses besoins avec des produits qu'on pourrait trouver presque partout, qu'est-ce que je peux lui donner sans risque et quels aliments privilégier ?
- Est-ce que je dois donner des produits laitiers en plus du LM (tétées à la demande en dehors de la journée de travail) ?
- et enfin, pour celles qui ont allaité après les 1 an, est-ce qu'il y a des épreuves encore à passer pour maintenir l'allaitement (je pense à un épisode de morsure tout dernièrement) ?
Je suis vraiment désolée, j'ai bcp de questions, peut-être que je peux les poser dans d'autres rubriques, mais je n'ai pas une bonne connexion internet alors pour faire des recherches c'est l'enfer...
Ps 1 : J'aimerai continuer l'allaitement le plus longtemps possible et je ne veux pas donner de LA. Je ne suis pas une fan des produits laitiers à part yaourt de temps en temps et fromage.
Ps 2 : c'est grâce à ce site que j'ai pu allaiter et allaiter aussi longtemps et vivre la plus belle aventure de ma vie jusqu'à présent, un grand merci donc.