sophiechiva
Voie lactée
Bonjour à toutes,
je commence "sérieusement" la diversification cette semaine. Ma fille étant très curieuse elle a déjà goûté à de nombreux fruits qui passaient dans nos mains (mais ils étaient crus, elle n'a fait que les suçoter ou les téter pour goûter)
Pour son deuxième essai de légume à avaler, j'ai cuit un morceau d'aubergine à la vapeur.
elle a adoré, l'a presque mangé en entier, mais peu de temps après son visage était rouge et couvert de petits boutons, ses yeux la démangeaient. Je pense qu'elle s'était frotté le visage avec ses mains encore pleines d'aubergine et tout a disparu en une dizaine de minutes (sauf les yeux qui grattent mais je pense pouvoir l'imputer à la fatigue).
Est-ce que ça vous est déjà arrivé?
est-ce que, d'après vous, il peut s'agir d'une réaction allergique?
je me pose également une autre question au sujet de la diversification.
mon médecin me recommande, comme dans le carnet de santé, de commencer par les fruits et les légumes, puis d'introduire le gluten progressivement et ensuite les produits laitiers.
il finit par la viande.
Or j'ai lu qu'on peut commencer par la viande et les légumineuses, pour compenser les manques de fer du bébé allaité.
Par quoi avez-vous commencé chez vous?
merci pour vos réponses!
je commence "sérieusement" la diversification cette semaine. Ma fille étant très curieuse elle a déjà goûté à de nombreux fruits qui passaient dans nos mains (mais ils étaient crus, elle n'a fait que les suçoter ou les téter pour goûter)
Pour son deuxième essai de légume à avaler, j'ai cuit un morceau d'aubergine à la vapeur.
elle a adoré, l'a presque mangé en entier, mais peu de temps après son visage était rouge et couvert de petits boutons, ses yeux la démangeaient. Je pense qu'elle s'était frotté le visage avec ses mains encore pleines d'aubergine et tout a disparu en une dizaine de minutes (sauf les yeux qui grattent mais je pense pouvoir l'imputer à la fatigue).
Est-ce que ça vous est déjà arrivé?
est-ce que, d'après vous, il peut s'agir d'une réaction allergique?
je me pose également une autre question au sujet de la diversification.
mon médecin me recommande, comme dans le carnet de santé, de commencer par les fruits et les légumes, puis d'introduire le gluten progressivement et ensuite les produits laitiers.
il finit par la viande.
Or j'ai lu qu'on peut commencer par la viande et les légumineuses, pour compenser les manques de fer du bébé allaité.
Par quoi avez-vous commencé chez vous?
merci pour vos réponses!