Tchii29
Lactarium
Voila petit chat arrive bientôt sur ses 5 mois (on viens de lui prendre sa chaise haute )et je commence a réfléchir a la diversification. Avec mes lectures (mon enfant ne mange pas de Gonzales et une éducation sans punition).
Je trouve hyper intéressant la diversification mené par l'enfant mais j'ai du mal a voir comment faire en pratique. J'aurais aimé avoir vos expérience et savoir un peu comment vous avez débuté;
J'aurais pensez que quand il montrera un intérêt pour la nourriture ou quand il tien assis seul (si j'ai bien compris c'est important par rapport a un réflexe au niveau de la bouche pour pouvoir lui donner des morceaux), lui présenté des morceaux de légumes bien cuit, par exemple quand on mange le mettre avec nous dans sa chaise et lui laisser les morceaux pour qu'il découvre. Après est ce que c'est possible avec des purées??? le laisser patouillé et après lui en donné un peu a la cuillère?
Chez la nounou il aura des purées alors je me dit qu'il faut qu'il s' habitue un peu a la cuillère.
Pour les légumes et fruit en morceau, se sont des gros morceau soit bien cuit ou bien mur. Mais pour le reste viande et féculent comment on fait??
Surement je me pose encore trop de question mais je peut pas m'en empêché lol
Je trouve hyper intéressant la diversification mené par l'enfant mais j'ai du mal a voir comment faire en pratique. J'aurais aimé avoir vos expérience et savoir un peu comment vous avez débuté;
J'aurais pensez que quand il montrera un intérêt pour la nourriture ou quand il tien assis seul (si j'ai bien compris c'est important par rapport a un réflexe au niveau de la bouche pour pouvoir lui donner des morceaux), lui présenté des morceaux de légumes bien cuit, par exemple quand on mange le mettre avec nous dans sa chaise et lui laisser les morceaux pour qu'il découvre. Après est ce que c'est possible avec des purées??? le laisser patouillé et après lui en donné un peu a la cuillère?
Chez la nounou il aura des purées alors je me dit qu'il faut qu'il s' habitue un peu a la cuillère.
Pour les légumes et fruit en morceau, se sont des gros morceau soit bien cuit ou bien mur. Mais pour le reste viande et féculent comment on fait??
Surement je me pose encore trop de question mais je peut pas m'en empêché lol