patatratte
Colostrum
Bonsoir à toutes!
Me voilà un peu dépitée ce soir, pour ma première participation active au forum, qui m'a tant aidée déjà!
Ma petite belette aura 6 mois dans quelques jours, et dans la perspective de reprise du boulot en septembre, je stocke depuis environ deux mois du lait au congélateur (et ça commence à faire un sacré schmilblick).
Aujourd'hui petite expérience ludique et rafraîchissante pour contrer la canicule, je lui propose de jouer avec quelques glaçons de lait, fun fun fun jusqu'à ce que je goûte les dits glaçons et là horreur on dirait -pardon par avance- qu'ils ont été.. vomits? (Je ne pense même pas qu'une telle conjugaison existe)
Alors j'en apprends un peu sur la lipase et tout le toutim et me viennent plusieurs questions, non sans lassitude:
- le giga stock est il entièrement puant, tout digéré par ces charmantes lipases, et donc fichu? (Ça fait beaucoup à conserver juste pour les bains et j'ai bof envie que ma belette fouette le lait tourné)
- si j'avais l'immense courage de recommencer en le faisant bouillir avant, est-ce que ca détruit pas toute une partie fort intéressante pour la digestion de la belette en question?
Voilà voilà, depuis mon grand désarroi, un grand merci et bonne soirée à vous!
Me voilà un peu dépitée ce soir, pour ma première participation active au forum, qui m'a tant aidée déjà!
Ma petite belette aura 6 mois dans quelques jours, et dans la perspective de reprise du boulot en septembre, je stocke depuis environ deux mois du lait au congélateur (et ça commence à faire un sacré schmilblick).
Aujourd'hui petite expérience ludique et rafraîchissante pour contrer la canicule, je lui propose de jouer avec quelques glaçons de lait, fun fun fun jusqu'à ce que je goûte les dits glaçons et là horreur on dirait -pardon par avance- qu'ils ont été.. vomits? (Je ne pense même pas qu'une telle conjugaison existe)
Alors j'en apprends un peu sur la lipase et tout le toutim et me viennent plusieurs questions, non sans lassitude:
- le giga stock est il entièrement puant, tout digéré par ces charmantes lipases, et donc fichu? (Ça fait beaucoup à conserver juste pour les bains et j'ai bof envie que ma belette fouette le lait tourné)
- si j'avais l'immense courage de recommencer en le faisant bouillir avant, est-ce que ca détruit pas toute une partie fort intéressante pour la digestion de la belette en question?
Voilà voilà, depuis mon grand désarroi, un grand merci et bonne soirée à vous!