Ma fille a voulu goûter ce qu'il y avait dans nos assiettes vers 4 mois. Nous la laissions piocher et mettre à la bouche en surveillant ses découvertes gustatives.
Rapidement elle a partagé nos repas assise dans sa chaise haute, trônant à table comme papa et maman. Elle nous regardait manger en réclamant de temps en temps un petit bout de ceci ou un morceau de cela que je lui donnais pré-maché par mes soins (qui a dit beurk?) ou en gros morceau (genre bâton de carotte) pour qu'elle ne s'étouffe pas.
Bien vite LA question fatidique s'est posée à nous...tintintin, suspence...qu'allions nous lui donner à manger à cette pupuce allaitée?!
Et là, un calvaire : la jungle des conseils...ceux des proches, des médecins, des pubs Blediprout et Nescaca, des sites "spécialisés", des forums, cuisinons - ne cuisinons pas, le bio - pas bio, le frais - le surgelé......pfffffffffff
Alors je me suis dit :"Mais puisqu'elle prend le bon lait de maman, pourquoi irais-je cuisiner avec autre chose?" c'était une évidence! Et en plus c'est tout simple!
Je cuisine donc avec mon lait tous ses petits plats depuis 4 mois après avoir tatonné et fait des expériences et aussi avec les bons conseils d'une amie conseillère en macrobiotique pour les cuissons des céréales avec des algues pour les oligo-éléments (attention, je précise que ce ne sont pas des recettes macrobio pour bébés!)
Si vous aussi vous cuisinez avec votre lait ou avez d'autres idées, elles sont les bienvenues!
Rapidement elle a partagé nos repas assise dans sa chaise haute, trônant à table comme papa et maman. Elle nous regardait manger en réclamant de temps en temps un petit bout de ceci ou un morceau de cela que je lui donnais pré-maché par mes soins (qui a dit beurk?) ou en gros morceau (genre bâton de carotte) pour qu'elle ne s'étouffe pas.
Bien vite LA question fatidique s'est posée à nous...tintintin, suspence...qu'allions nous lui donner à manger à cette pupuce allaitée?!
Et là, un calvaire : la jungle des conseils...ceux des proches, des médecins, des pubs Blediprout et Nescaca, des sites "spécialisés", des forums, cuisinons - ne cuisinons pas, le bio - pas bio, le frais - le surgelé......pfffffffffff
Alors je me suis dit :"Mais puisqu'elle prend le bon lait de maman, pourquoi irais-je cuisiner avec autre chose?" c'était une évidence! Et en plus c'est tout simple!
Je cuisine donc avec mon lait tous ses petits plats depuis 4 mois après avoir tatonné et fait des expériences et aussi avec les bons conseils d'une amie conseillère en macrobiotique pour les cuissons des céréales avec des algues pour les oligo-éléments (attention, je précise que ce ne sont pas des recettes macrobio pour bébés!)
Si vous aussi vous cuisinez avec votre lait ou avez d'autres idées, elles sont les bienvenues!
Dernière édition: