Autre chose!!
Ingrid : pour la crème de riz qui se liquéfie, cela est aussi dû à l'action digestive des lipases contenues dans le lait maternel! Il faut mettre plus de crème en poudre je pense.
Pour l'agar agar : le mieux, je trouve, est de mélanger et faire bouillir l'algue avec du lait végétal ou de l'eau.
Cela permet de conserver intact le lait maternel dans sa totalité!
Pour la recette :
0,5g d'agar agar (une pointe de cuillère à dessert)
200ml de lait maternel
50ml de lait végétal (riz, avoine, millet, soja...)
arôme (bâton de cannelle, vanille, chocolat, coco...)
Dans une casserole, verser le lait végétal et mélanger l'agar agar en remuant bien.
Ajouter l'arôme choisi : gousse de vanille coupée en deux, bâton de cannelle, chocolat en poudre, lait de coco ou nois de coco rapée, etc)
Faire chauffer et laisser bouillir qqs secondes en remuant bien.
Hors du feu, verser le lait maternel tiédi en remuant au fouet.
Mettre dans un récipient et laisser refroidir à t° ambiante.
Placer au frigo, l'agar-agar se gélifie en 1h à 2h!