Emmanuelle
Hyperlactation
Suite à ton diabète gestationnel, as-tu repris une alimentation suffisamment calorique ? et te reposes-tu assez (cela parait bête mais on veut toujours faire 1000 choses à la fois) ?
Quelques aliments caloriques mais bons pour la santé : avocats, bananes, les céréales -complètes de préférence-, fruits oléagineux (les noix, toutes -cajou, de macadamia, etc-, les noisettes, les amandes, les graines ...), si tu n'es pas végétarienne, les poissons gras (maquereaux, sardines, thon, saumon...) en évitant les poissons d'élevage non-bio car bourrés d'additifs, le miel, je ne cautionne pas trop la viande car nous en consommons beaucoup trop et elle a des conséquences sur la santé donc à la rigueur de la volaille (canard, oie, dinde... pour les plus caloriques), les légumineuses (fèves, haricots secs, pois chiches, lentilles ...), certains fruits (les fruits séchés --> deviennent plus sucrés, les châtaignes, les dattes ...), les huiles végétales non chauffées (important car elles se dénaturent et deviennent toxiques, seules l'huile de palme et à la rigueur l'huile d'olive peuvent être chauffées) huile d'olives, de colza, de noix, etc, en quantité raisonnable mais tous les jours.
Un petit plus serait une cure de vitamine C naturelle (acérola, baies d'églantier ...) pour ton système immunitaire.
Courage !!
Quelques aliments caloriques mais bons pour la santé : avocats, bananes, les céréales -complètes de préférence-, fruits oléagineux (les noix, toutes -cajou, de macadamia, etc-, les noisettes, les amandes, les graines ...), si tu n'es pas végétarienne, les poissons gras (maquereaux, sardines, thon, saumon...) en évitant les poissons d'élevage non-bio car bourrés d'additifs, le miel, je ne cautionne pas trop la viande car nous en consommons beaucoup trop et elle a des conséquences sur la santé donc à la rigueur de la volaille (canard, oie, dinde... pour les plus caloriques), les légumineuses (fèves, haricots secs, pois chiches, lentilles ...), certains fruits (les fruits séchés --> deviennent plus sucrés, les châtaignes, les dattes ...), les huiles végétales non chauffées (important car elles se dénaturent et deviennent toxiques, seules l'huile de palme et à la rigueur l'huile d'olive peuvent être chauffées) huile d'olives, de colza, de noix, etc, en quantité raisonnable mais tous les jours.
Un petit plus serait une cure de vitamine C naturelle (acérola, baies d'églantier ...) pour ton système immunitaire.
Courage !!