Chez nous, bien que nous ne soyons pas du tout intolérants aux PLV, nous avons très très fortement baissé notre consommation de produits laitiers, il peut se passer plusieurs jours sans produits laitiers. Lorsque nous sommes malades, surtout au niveau de la sphère ORL (rhumes, etc), nous ne consommons AUCUN produit laitier jusqu'à guérison complète. Depuis, les otites, bronchites et autres complications ont quasiment disparu (voire disparu car pas eu depuis un bout de temps).
Le lait de nos vaches actuels devrait être consommé en petite quantité, il a tendance à encrasser l'organisme s'il est consommé en trop grande quantité (ce que font la majorité des Français, dont moi avant).
Quelques idées de lecture ; "lait de vache, blancheur trompeuse", "Le lait, une sacré vacherie", "lait, mensonges et propagande", je n'ai pas les auteurs et éditeurs en tête, désolée.
Il ne faut pas diaboliser un aliment mais quelquefois il vaut mieux être un peu informé, cela évite bien des déconvenues !! J'ai d'ailleurs lu récemment que tout ce que l'on disait dans ces livres (cités plus haut) étaient faux, alors dans ce cas comment expliquer les améliorations de santé ou guérisons chez les gens qui évitent ou évincent les PLV ??