Voilà enfin la recette... désolée pour l'attente
1 ou 2 carcasses de poulet
1kg de pattes de poulet
1 oignon coupé en deux
3 gousses d'ail
1 cm de gingembre
3 carottes
Eau filtrée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
○ Ajouter les os dans la marmite (une de 6L à peu pres), ajouter ensuite les légumes grossièrement coupés, le vinaigre et l'eau jusqu'en haut de la marmite en laissant 3 cm sans l'eau
○ Porter à ébullition, puis réduire pour que ça frémisse sans couvercle pendant à proximativement 4h.
Le bouillon est prêt quand l'eau est réduite de moitié
○ À la fin de la cuisson, versé le contenu liquide dans un récipient à part des solides, on peut utiliser un chinois ou une passoire avec des petits trous pour le faire.
○ On peut réutiliser la carcasse et les autres ingrédients pour faire un deuxième round en rajoutant simplement l'eau et le vinaigre de cidre
○ On peur le faire 2 ou 3 fois avec les mêmes ingrédients
○ Ça se conserve 3 à 5 jours au frigo et 3 à 6 mois au congélateur
○ On peut les mettre dans un bac pour glaçon pour les congeler comme ça c'est plus simple à utiliser pour la cuisson ! Ou dans un centenaire en verre adapté à la congélation !