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 mélange de lait frais et de congelé

Flonewmom

Colostrum
Bonjour

je tire tres peu, je congèle mon lait, puis je rajouter le tirage frais dans une poche deja congelé de lait précédemment tiré afin de maximiser le volume de mes poches et d'avoir de plus grosse quantité. faite cela met il en péril le lait précédemment congelé?
en vous remerciant pour vos retours
 

Trefle

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Bonjour

je tire tres peu, je congèle mon lait, puis je rajouter le tirage frais dans une poche deja congelé de lait précédemment tiré afin de maximiser le volume de mes poches et d'avoir de plus grosse quantité. faite cela met il en péril le lait précédemment congelé?
en vous remerciant pour vos retours
Normalement il faut que les deux soient à la même température. Est ce que tu peux garder au frigo le temps de cumuler assez pour congeler le tout ?
 

Lou_Ann

Fontaine de lait
Bonjour

je tire tres peu, je congèle mon lait, puis je rajouter le tirage frais dans une poche deja congelé de lait précédemment tiré afin de maximiser le volume de mes poches et d'avoir de plus grosse quantité. faite cela met il en péril le lait précédemment congelé?
en vous remerciant pour vos retours
Non ce n'est pas possible
En revanche tu peux placer tout au frigo à chaque fois que tu tire tu met dans un biberon ensuite le soir tu rassemble et tu congele. Tu as 72h maximum pour congeler le lait frais
 

Astrio

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
Bonjour

je tire tres peu, je congèle mon lait, puis je rajouter le tirage frais dans une poche deja congelé de lait précédemment tiré afin de maximiser le volume de mes poches et d'avoir de plus grosse quantité. faite cela met il en péril le lait précédemment congelé?
en vous remerciant pour vos retours
Si tu le donnes tout de suite après je ne pense pas que ce soit dangereux (pas pire qu'une décongélation au bain marie à 37°C). Mais en effet il vaut mieux mélanger des laits à la même température si tu ne le donnes pas directement.
 
Dernière édition:

Sekhmet

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Une solution très pratique si tu tires peu à la fois, c'est de congeler des glaçons de lait.
Il te suffit d'un bac à glaçons (plutôt silicone, ou en tous cas un truc facile à démouler) et tu peux congeler des petites quantités sans ce souci de "mélange".
En plus pour décongeler tu peux aussi fractionner des petits quantités à la demande, c'est top. :)
Je n'ai utilisé que ça quasiment !
 
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