Bonjour à toutes,
Voilà je suis en panique!
Cela fait maintenant 2 semaines à peu près que je tire mon lait 2 fois/ jour en vue de faire un stock pr ma fille qui sera garder par une nounou à partir du 2 février. Je tire environ 150-160ml/ tirage. Soit 300-320ml/ jours!
Mon soucis n'est pas la, mais dans la conservation!
Je m'explique, Pour la période des fetes, nous partons aux quatres coins de la France! La famille étant éparpiller un peu partout (youpiiii).
J'ai un trajet de 8-9h et un autre de 7h-8h.. alors quand je suis sur place, ce n'est pas un soucis, je tire et je congel! Mais pdt les longs trajets en voiture je fais comment?
J'ai pensé à prendre une glacière électrique, mais la température ne sera sûrement pas la même que celle d'un vrai congélateur.. et cela même si je mets des tonnes de galcons dedans pr maintenir la congélation..
Ou alors je tire mon lait et je le met simplement au frais, car je pense que la température de la glacière se rapproche plus d'un frigo que d'un congel et dans ce cas je ne modifie pas trop la température entre les deux ... Mais combien de temps je peux garder mon lait à la température d'un frigo?
Quelqu'un aurait il une idée?
Je ne peux pas me permettre de ne pas tirer pdt les deux semaines de vacances, car sinon mon stock ne sera pas suffisant je pense...
La panique totale!
Merci pour vos réponses!
Tiffany
Voilà je suis en panique!
Cela fait maintenant 2 semaines à peu près que je tire mon lait 2 fois/ jour en vue de faire un stock pr ma fille qui sera garder par une nounou à partir du 2 février. Je tire environ 150-160ml/ tirage. Soit 300-320ml/ jours!
Mon soucis n'est pas la, mais dans la conservation!
Je m'explique, Pour la période des fetes, nous partons aux quatres coins de la France! La famille étant éparpiller un peu partout (youpiiii).
J'ai un trajet de 8-9h et un autre de 7h-8h.. alors quand je suis sur place, ce n'est pas un soucis, je tire et je congel! Mais pdt les longs trajets en voiture je fais comment?
J'ai pensé à prendre une glacière électrique, mais la température ne sera sûrement pas la même que celle d'un vrai congélateur.. et cela même si je mets des tonnes de galcons dedans pr maintenir la congélation..
Ou alors je tire mon lait et je le met simplement au frais, car je pense que la température de la glacière se rapproche plus d'un frigo que d'un congel et dans ce cas je ne modifie pas trop la température entre les deux ... Mais combien de temps je peux garder mon lait à la température d'un frigo?
Quelqu'un aurait il une idée?
Je ne peux pas me permettre de ne pas tirer pdt les deux semaines de vacances, car sinon mon stock ne sera pas suffisant je pense...
La panique totale!
Merci pour vos réponses!
Tiffany