Bonjour, je me pose une question existentielle sur le pain.
Mon bébé a 10 mois et a été diversifié tard (7 mois), on en est seulement à l'introduction des céréales et il mange des purées ou je commence à laisser des petits morceaux qu'il gère bien. Il a 8 dents déjà et bientôt plus mais je suis un peu une flipette des risques d'étouffement. Je voulais commencer à lui donner du pain à grignoter mais je vois partout le conseil qui s'applique à la baguette de donner la croute sans la mie. Seulement je ne mange pas de baguette mais du "vrai" pain au levain bio avec farines anciennes que j'achète à un boulanger sur le marché, il a lui-même des enfants et m'a conseillé de commencer par le petit épeautre qui se digère mieux. C'est un pain bien compact et qui m'a l'air assez collant, je voulais savoir si certaines parmi vous donnent ce type de pain à leur bébé et comment? Juste la croute quand même? Pour moi je tranche congèle et passe au grille pain au besoin, est ce que grillé ce serait mieux pour bébé car plus sec ou au contraire ça ferait trop de miettes?
Merci pour vos conseils!
Mon bébé a 10 mois et a été diversifié tard (7 mois), on en est seulement à l'introduction des céréales et il mange des purées ou je commence à laisser des petits morceaux qu'il gère bien. Il a 8 dents déjà et bientôt plus mais je suis un peu une flipette des risques d'étouffement. Je voulais commencer à lui donner du pain à grignoter mais je vois partout le conseil qui s'applique à la baguette de donner la croute sans la mie. Seulement je ne mange pas de baguette mais du "vrai" pain au levain bio avec farines anciennes que j'achète à un boulanger sur le marché, il a lui-même des enfants et m'a conseillé de commencer par le petit épeautre qui se digère mieux. C'est un pain bien compact et qui m'a l'air assez collant, je voulais savoir si certaines parmi vous donnent ce type de pain à leur bébé et comment? Juste la croute quand même? Pour moi je tranche congèle et passe au grille pain au besoin, est ce que grillé ce serait mieux pour bébé car plus sec ou au contraire ça ferait trop de miettes?
Merci pour vos conseils!
Dernière édition: