chemin80
Période de pointe
Bonjour,
L'heure de la diversification approche à grand pas.
Je ne souhaite pas faire la DME "stricte", çà risque de coincer chez la nounou, et mon bébé n'est pas en super santé.
Mais je souhaite quand même faire une diversification issue de nos repas familiaux, où il participe, où c'est convivial et surtout je ne veux pas cuisiner exprès pour lui, je veux qu'on ait tous le même repas.
Si vous aviez des expériences de ce type à me faire partager, je prends!
Comment doit s'organiser la "baisse des tétées", pour que lui ait envie de manger? Car au départ je compte proposer le sein avant le repas, mais après, pour qu'il comprenne la transition, je dois décider de faire l'inverse?
Arrive la période des plats en sauce, quand ce sera le moment de faire des repas complets, pourra-t'il consommer nos plats type bourguignon, etc? Car nous salons nos plats, or c'est pas génial de sucrer et saler. Du coup comment je peux procéder, je fais 2 plats différents? Car si je propose un plat sans assaisonnement, même en salant après, c'est pas génial pour les grands et je vais avoir des râleurs
A partir de quel âge je peux lui donner des morceaux de pain, fruits et compagnie pour qu'il les manipule? Vu qu'on ne passe pas par la DME.
Merci d'avance
L'heure de la diversification approche à grand pas.
Je ne souhaite pas faire la DME "stricte", çà risque de coincer chez la nounou, et mon bébé n'est pas en super santé.
Mais je souhaite quand même faire une diversification issue de nos repas familiaux, où il participe, où c'est convivial et surtout je ne veux pas cuisiner exprès pour lui, je veux qu'on ait tous le même repas.
Si vous aviez des expériences de ce type à me faire partager, je prends!
Comment doit s'organiser la "baisse des tétées", pour que lui ait envie de manger? Car au départ je compte proposer le sein avant le repas, mais après, pour qu'il comprenne la transition, je dois décider de faire l'inverse?
Arrive la période des plats en sauce, quand ce sera le moment de faire des repas complets, pourra-t'il consommer nos plats type bourguignon, etc? Car nous salons nos plats, or c'est pas génial de sucrer et saler. Du coup comment je peux procéder, je fais 2 plats différents? Car si je propose un plat sans assaisonnement, même en salant après, c'est pas génial pour les grands et je vais avoir des râleurs
A partir de quel âge je peux lui donner des morceaux de pain, fruits et compagnie pour qu'il les manipule? Vu qu'on ne passe pas par la DME.
Merci d'avance