Bonjour,
On vient de démarrer la diversification pour bébé (4 mois et demi).
Après de fort questionnements devant la cuillère (avec un refus d'ouvrir la bouche et même un endormissement
), bébé dévore sa purée de carottes (même si on limite à une cuillère à café par jour)
Mais je me demande comment bien "démarrer" cette diversification.
Par exemple :
- on dit qu'il vaut mieux faire goûter un élément à la fois, mais comment faire goûter la viande ou les oeufs durs sans qu'il s'étouffe ?
- de même pour les céréales (riz, pâtes, etc). Ça ne doit pas être top quand c'est mixé...
- on a commencé les carottes (puis ça va être épinards) mais par quels légumes il vaut mieux commencer (surtout que la crèche attend que bébé ait testé 3 fois à la maison avant d'en donner) ?
- comment on fait pour les pâte d'oléagineux ? (J'ai vu que certaines en donnent pour charger les calories). Tout seul ça ne doit pas être top...
- pour la viande/poisson vous cuisinez ça comment ? (Vapeur/four?)
Bébé n'ayant que 4 mois on préfère rester dans le style "purée bien lisse" (plutôt que des morceaux)
On vient de démarrer la diversification pour bébé (4 mois et demi).
Après de fort questionnements devant la cuillère (avec un refus d'ouvrir la bouche et même un endormissement

Mais je me demande comment bien "démarrer" cette diversification.
Par exemple :
- on dit qu'il vaut mieux faire goûter un élément à la fois, mais comment faire goûter la viande ou les oeufs durs sans qu'il s'étouffe ?
- de même pour les céréales (riz, pâtes, etc). Ça ne doit pas être top quand c'est mixé...
- on a commencé les carottes (puis ça va être épinards) mais par quels légumes il vaut mieux commencer (surtout que la crèche attend que bébé ait testé 3 fois à la maison avant d'en donner) ?
- comment on fait pour les pâte d'oléagineux ? (J'ai vu que certaines en donnent pour charger les calories). Tout seul ça ne doit pas être top...
- pour la viande/poisson vous cuisinez ça comment ? (Vapeur/four?)
Bébé n'ayant que 4 mois on préfère rester dans le style "purée bien lisse" (plutôt que des morceaux)