bonjour,
@rubelisix
comme dit + haut mon avis ne se substitue pas au diagnostic d'un médecin ou spécialiste
je suis productrice et cueilleuse de plantes médicinales du coup je peux te partager quelques savoirs...
En infusion pour les muqueuses irritées, je te conseille tout ce qui contient des mucilages (substance visqueuse) comme les fleurs de mauve, la racine de guimauve (copeaux à infuser ou bâton à mâchonner), et dans une moindre mesure la fleur de tilleul.
la graine de psyllium protège aussi l'appareil digestif, (c'est souvent conseillé pour les pb intestinaux) il s'agit de faire tremper les graines une nuit dans un liquide (eau ou tisane), ça forme un gel que tu pourras consommer à jeun .
perso quand j'ai des aigreurs, c'est que mon repas ou mes grignotages sont trop riches en sucre et/ou en gras animal (beurre, fromage charcuterie, confit de canard...) je suis alors soulagée en prenant une infusion de menthe poivrée bien dosée (20 feuilles pour un mug moyen), l'effet froid de la menthe soulage l'effet brulure...et j'arrête de manger au - 5h!
si tu veux un bon fournisseur de plantes demande moi en mp
merci
@Eclira pour le tag
mon frère a eu pas mal de pb d'aigreurs il a consulté un spécialiste qui a fait une endoscopie (je ne suis pas sûre du terme, bref il a filmé l'intérieur de son estomac) et fait un prélèvement qui a révélé qu'il avait une bactérie dominante qui mettait le bazar , un antibio ciblé et c'était réglé, il a juste regretté de ne pas y être allé + tôt!
les brassicacées(choux fleur pomme chinois ..., brocoli, navet, radis, roquette, cresson, moutarde, colza) sont parfois difficile à digérer, crues car elles contiennent du souffre (donne des maux de tête comme les sulfites),
de plus elles concentrent les nitrates lors de la culture, ceux-ci se transforment lors du stockage( manque de fraicheur ) et donc participent grandement à la production de gaz pendant la digestion.