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Épaissir LM pour le donner à la cuillère

bzoui

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Je remonte ce message car j'ai essayé de faire un flan et ça n'a pas pris...
En fait je pense que je n'ai pas assez chauffé l'agar agar, j'ai voulu faire un pot au bain marie mais ça ne frémissait pas... Tu as séparé 1/3 pour garder les bonnes propriétés du lait dans les 2/3 restants c'est ça ??
Je vais retenter ce week-end !
C'est ca. 1/3 pour bien faire chauffer l'agar agar, et 2/3 de lait qui ne va pas bouillir et donc garder un max de bonnes choses.
 

Arielle

Période de pointe
Adhérent(e) LLLF
Bonjour, alors je tente de poster ici vu que ça parle de recettes avec du lm:

Petite question:

Puis-je congeler des purées préparées avec du lm decongelé, et sans cuisson ?


Par exemple je decongèle du lm, je le mélange à des pruneaux, je mixe, et hop, est ce que je peux recongeler cette compote ?

Merci :rolleyes: !
 

Arielle

Période de pointe
Adhérent(e) LLLF
Et oui merci @Eclira c'est bien ce que je pensais....

Alors si je fais juste frémir un petit coup le lait et les pruneaux à priori c'est ok? Ou bien il faut vraiment une bonne grosse montée en température ?

Et en plus les pruneaux n'en seront que plus tendres...! Et en plus plus je rajoute une infime pincée de muscade, ça va super bien avec ! ;)
 

Nerialka

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Et oui merci @Eclira c'est bien ce que je pensais....

Alors si je fais juste frémir un petit coup le lait et les pruneaux à priori c'est ok? Ou bien il faut vraiment une bonne grosse montée en température ?

Et en plus les pruneaux n'en seront que plus tendres...! Et en plus plus je rajoute une infime pincée de muscade, ça va super bien avec ! ;)
Je pense que oui. Il faut monter à 70° et y rester quelques minutes de mémoire et ça correspond au frémissement.
 
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