Bonjour tout le monde,
Mon bébé est intolérant à la protéine de lait de vache. D'abord, lors des premiers soupçons, j'ai arrêté d'en consommer, sinon exceptionnellement dans des biscuits industriels, et on a effectivement observer une amélioration, liée certainement aussi à son traitement contre le RGO.
Puis récemment, au restaurant, j'ai de nouveau mangé sans me restreindre et ça a été absolument horrible pour lui. De mon repas le midi, la crise est arrivée le soir, comme jamais ! On a remplacé la tétée de la nuit par du lait en poudre que son médecin lui a prescrit et qu'il prend de temps en temps, et j'ai de nouveau testé une tétée le matin...des douleurs sont réapparues. C'est à une tétée de l'après-midi que c'est allé mieux
Du coup, je m'interroge : combien de temps faut-il au corps de la mère pour évacuer les protéines de lait de vache, afin de donner le sein sans risque ? D'ailleurs , métaboliquement, comment cela se passe ?
La mère ingéré du laitage, son système digestif décompose les protéines de lactose, qui sont absorbées le sang pour sa propre digestion. Puis les glandes mammaires récupèrent des nutriments dans le sang pour fabriquer le lait. C'est bien cela ? Alors comment cela se fait-il que les molécules de lait de vache s'y trouvent ?
Et du coup, une nouvelle question me vient : qu'en est-il des autres molécules, souhaitables ou non, comme l'alcool ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements sur ce sujet.
Mon bébé est intolérant à la protéine de lait de vache. D'abord, lors des premiers soupçons, j'ai arrêté d'en consommer, sinon exceptionnellement dans des biscuits industriels, et on a effectivement observer une amélioration, liée certainement aussi à son traitement contre le RGO.
Puis récemment, au restaurant, j'ai de nouveau mangé sans me restreindre et ça a été absolument horrible pour lui. De mon repas le midi, la crise est arrivée le soir, comme jamais ! On a remplacé la tétée de la nuit par du lait en poudre que son médecin lui a prescrit et qu'il prend de temps en temps, et j'ai de nouveau testé une tétée le matin...des douleurs sont réapparues. C'est à une tétée de l'après-midi que c'est allé mieux
Du coup, je m'interroge : combien de temps faut-il au corps de la mère pour évacuer les protéines de lait de vache, afin de donner le sein sans risque ? D'ailleurs , métaboliquement, comment cela se passe ?
La mère ingéré du laitage, son système digestif décompose les protéines de lactose, qui sont absorbées le sang pour sa propre digestion. Puis les glandes mammaires récupèrent des nutriments dans le sang pour fabriquer le lait. C'est bien cela ? Alors comment cela se fait-il que les molécules de lait de vache s'y trouvent ?
Et du coup, une nouvelle question me vient : qu'en est-il des autres molécules, souhaitables ou non, comme l'alcool ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements sur ce sujet.