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Lait congelé odeur et nutriment

Discussion dans 'Conservation du lait' démarrée par Tetelle1361, 20 Janvier 2018.

  1. Tetelle1361

    Tetelle1361 Voie lactée

    Bonjour à toutes,
    Le lait congelé peut avoir une odeur à la décongélation.
    J'ai lu qu'il fallait le faire frémir à 60° quelques minutes.
    Ok, mais quelques minutes ça veut dire quoi?

    Certaines sites parlent de destruction des anticorps quand le lait est congelé.
    Pensez vous que le lait est toujours aussi bon en qualité (vitamine...) après la congélation?

    Correspond il toujours au besoin de bébé si on l'a congelé il y a 3 mois?

    Merci de vos réponses
     
    Tags:
  2. ParisianLawyer

    ParisianLawyer Modératrice Adhérent(e) LLLF

    J'ai pas les liens sous la main mais le lait maternel perd certaines de ses proprietes apres congelation. Mais du LM congele restera toujours meilleur que du lait arrificiel
    Idem pour un lait qui date de 3 mois ;)
     
  3. Tetelle1361

    Tetelle1361 Voie lactée

    Merci pour ta réponse
    Mais combien de temps faut il le faire frémir?
     
  4. Marnie

    Marnie Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Ici je laissais chauffer à 60° (thermomètre de cuisson à l'appui) pendant 4 minutes exactement. Goût testé et approuvé !
    En revanche, tous les laits en "sentent" pas, ça dépend... Et il faut également tenir compte d'une autre variable : certains laits doivent être chauffés très vite après le recueil pour ne aps sentir ensuite, tandis que d'autres peuvent attendre quelques heures, voir quelques jours. Je recommande donc vivement de tester.
     
  5. Tetelle1361

    Tetelle1361 Voie lactée

    Merci de ta réponse.
    J'ai un biberon en décongélation, je vais bien voir.
    J'espère kil va le prendre sans problème parce que y en a 31 dans le congélateur
    Si c ok sur un, est ce k c ok pour les autres ou il peut très bien de pas vouloir des autres malgré un test positif sur un?
     
  6. Elfee

    Elfee Période de pointe Adhérent(e) LLLF

    J'ai eu le même problème. J'ai utilisé le chauffe biberon, position 4, et un thermomètre électronique de cuisine, laissé 2 minutes (volume 100 ml), refroidit en bain marie froid puis congelé, et à la décongelation c'était top, aucun mauvais gout! Mais c'est donc à faire avant la congélation ^^

    Et je te conseille, si tu peux le régler, de passer ton congelateur à -24°C, c'est la température de conservation idéale (pour les autres aliments aussi d'ailleurs!)
     

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