Bonjour,
Je vous écris ici car je m'interroge sur la façon d'introduire la viande dans l'alimentation de mon fils.
Il a 9 mois. Il a été allaité exclusivement jusqu'à 6 mois, âge auquel nous avons commencé la diversification (purées de légumes, puis compote).
Aujourd'hui il a une purée et une compote par jour et du lait maternel au sein ou au biberon chez la nounou.
Je souhaite introduire la viande sur conseil du médecin mais n'étant pas très friande de viande je ne sais pas trop quelle viande choisir. Je mange un peu de charcuterie (jambon, saucisson), de la volaille et du steak haché de bœuf. La nounou et ma belle-mère m'ont conseillé de commencer par le jambon mais vu qu'il contient du nitrite ça m'embête de commencer par ça.
Pour la suite, je lui cuisinerai des œufs et du poisson.
Auriez-vous des suggestions de recette ou de lecture pour m'éclairer ?
Merci !
Je vous écris ici car je m'interroge sur la façon d'introduire la viande dans l'alimentation de mon fils.
Il a 9 mois. Il a été allaité exclusivement jusqu'à 6 mois, âge auquel nous avons commencé la diversification (purées de légumes, puis compote).
Aujourd'hui il a une purée et une compote par jour et du lait maternel au sein ou au biberon chez la nounou.
Je souhaite introduire la viande sur conseil du médecin mais n'étant pas très friande de viande je ne sais pas trop quelle viande choisir. Je mange un peu de charcuterie (jambon, saucisson), de la volaille et du steak haché de bœuf. La nounou et ma belle-mère m'ont conseillé de commencer par le jambon mais vu qu'il contient du nitrite ça m'embête de commencer par ça.
Pour la suite, je lui cuisinerai des œufs et du poisson.
Auriez-vous des suggestions de recette ou de lecture pour m'éclairer ?
Merci !