• ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
  • Compte tenu de l'épidémie de COVID-19, LLL France a décidé de suspendre toutes les réunions jusqu'à septembre. Les animatrices LLL restent disponibles pour répondre aux questions des mères par téléphone, par mail, Facebook ou sur le forum. Des réunions virtueLLLes via visioconférence sont organisées (infos sur la page facebook "réunions virtuellles LLL France")

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Nat08

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Pour les légumes, j'avoue qu'avec un Nolan qui ne mange pas et un homme qui n'en raffole pas c'est pas simple... mais vu qu'on a tendance à prendre facilement du poids je force un peu même s'il fait la tronche lol.
 

MmeMarguerite

Hyperlactation
Ce soir ce sera soupe lentilles corail et carottes... mais que pour moi. Comme celui de @Nat08 mon homme n'est pas très légumes et comme il est du genre à dégommer des paquets de gâteaux à longueur de journée sans prendre un gramme, difficile de le convaincre :ennui:
 

Gabyshka

Hyperlactation
J'ai faim ! Et pour l'instant je n'ai avalé..qu'une bière :whistle: Pour fêter le week-end (qui commence le jeudi soir chez moi). Je pense que ça va être un repas un peu bancal : salade de chou chinois, anchois, soupe de vermicelles..
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
@Belfée tu qualifies le tiramisu de dessert léger ? :whistle: j'adore ça et je peux en manger après n'importe quoi mais bon :p
Ben je dirais que c'est de toute saison...:D

Et niveau légèreté nous sommes bien d'accord que je ne faisais pas référence aux calories...
Pour moi l'idée de légèreté c'était plutôt que ça plombe pas l'estomac... mais en fait ça ne plombe peut-être pas que mon estomac..?.:p
Je trouve que ça glisse tout seul .... j'adore ça...

Je venais d'en faire un plat entier pour ma maman... c'est peut-être pour ça...en ce moment je suis dans la période tiramisu... on les dévore ici ... :D
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Et niveau légèreté nous sommes bien d'accord que je ne faisais pas référence aux calories...
Pour moi l'idée de légèreté c'était plutôt que ça plombe pas l'estomac... mais en fait ça ne plombe peut-être pas que mon estomac..?.:p
Je trouve que ça glisse tout seul .... j'adore ça...
Je suis d'accord avec toi, moi aussi j'adore ça. Mais je crois qu'il n'y a pas de consensus sur la question du "ça plombe pas l'estomac", je connais plein de personnes qui trouvent ça très "lourd" !
Ca dépend peut être comment il est fait aussi, moi je ne considère un tiramisu qu'avec plein d'oeufs et de mascarpone :p
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Je suis d'accord avec toi, moi aussi j'adore ça. Mais je crois qu'il n'y a pas de consensus sur la question du "ça plombe pas l'estomac", je connais plein de personnes qui trouvent ça très "lourd" !
Ca dépend peut être comment il est fait aussi, moi je ne considère un tiramisu qu'avec plein d'oeufs et de mascarpone :p
Je fais la recette de michalak... c'est la seule que j'ai réalisée et je l'ai adoptée car simple et tellement bon :rolleyes:
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Je fais la recette de michalak... c'est la seule que j'ai réalisée et je l'ai adoptée car simple et tellement bon :rolleyes:
Ah oui, c'est en remplaçant la moitié du mascarpone par de la crème fraîche non ? C'est tricher pour l'aspect calorique (et gras en bouche et sur l'estomac ;)) :D
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Ah oui, c'est en remplaçant la moitié du mascarpone par de la crème fraîche non ? C'est tricher pour l'aspect calorique (et gras en bouche et sur l'estomac ;)) :D
Oui c'est ça :
Le biscuit cuiller :70g farine, 70g sucre (moi j'en mets 40g) et 2 oeufs
La crème : 150g mascarpone, 150g crème fraîche, 70g sucre (pareil j'en mets 40g) et 2 œufs.
 

Nat08

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Je regarde le meilleur pâtissier le mercredi (gros piège mdr), du coup j'ai envie d'un robot pâtissier.
Je ne suis pas très pâtisserie à faire mais quand on n'a pas de matos c'est compliqué. Et avec deux enfants maintenant ça évitera que papa et maman en mange trop lol.
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
c’est pas kif-kif la crème et le mascarpone pour les lipides ?
Le mascarpone c'est fait en faisant coaguler la crème et en égouttant pour virer le petit lait, donc en fait t'as encore plus de lipides par rapport à la masse... C'est plutôt 45-50% de MG contre 35% pour la crème fraîche ;)
Mais on est d'accord que c'est encore meilleur ;)
 
Haut