• ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
  • Compte tenu de l'épidémie de COVID-19, LLL France a décidé de suspendre toutes les réunions jusqu'à septembre. Les animatrices LLL restent disponibles pour répondre aux questions des mères par téléphone, par mail, Facebook ou sur le forum. Des réunions virtueLLLes via visioconférence sont organisées (infos sur la page facebook "réunions virtuellles LLL France")

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Doobida

Lactarium
@MmeMarguerite ça fait 3 jours que j'y suis à mes mini courges :lol: coupées évidées avant-hier, cuites vapeur hier, farcies aujourd'hui :ennui:
En attendant heureusement qu'on a souvent des restes pour le petit Grec et qu'il ne se rend pas compte qu'il mange souvent la même chose que la veille....
 

MmeMarguerite

Hyperlactation
Bon du coup je me suis motivée, ce soir c'est blanquette de veau ! Enfin j'ai surtout fait bosser mon commis de cuisine cad mon mari.
Wah la chance ! Mon mari, à part demander ce qu'on mange, il ne m'est pas d'une grande aide en cuisine !
Là je viens de poser mon petit bout endormi dans son lit...pour retrouver mon homme somnolant dans le salon :lol:
 

Nat08

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Raviolis ici (frais que je fais revenir à la poêle lol). C'était la flemme ce soir aussi. De toute manière, vu qu'elle tétait (encore) c'est papa qui a "cuisiné". Fallait pas trop compliqué lol.
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Oh la la, mais où trouvez-vous le temps et la motivation de faire tout ça ?
Ici ce soir ce sera tarte à la tomate... Si j'arrive à me motiver pour la faire !
La motivation ici c'est qu'on aime manger des trucs à notre goût et variés. Et on aime bien cuisiner. On prépare souvent les légumes pour les 3 premiers jours de la semaine le weekend. On fait des conserves en été, des plats surgelés...
 

LaVosgienne

Lactarium
Dernièrement dans nos assiettes : soupe de fanes de betteraves, poisson en croûte aux épinards, poêlée sucré salé carottes poivrons, pdt sautées en petits cubes. Et fondants (coulants) au chocolat hier soir pour nos 15 ans d'amoureux :joie:
 

LaVosgienne

Lactarium
J'ai fait un truc zarb hier qui est top:
Prendre un chou fleur cru, défaire grossièrement en fleurettes, mettre dans le mixer. Mixer jusqu'à avoir une semoule. Verser dans un saladier et passer 10 minutes au micro ondes (sans rien ajouter). Laisser refroidir un peu, ajouter 2 tasses de fromage râpé, des épices (origan et ail pour moi) puis soit 4 oeufs, soit 2 oeufs+2 poignées de flocons d'avoine. Bien mélanger puis étaler finement sur une plaque avec papier sulfurisé. Enfourner environ 20 minutes (ça doit commencer à dorer).
Ensuite vous avez une base pour garnir comme une pizza ou un croque monsieur, ou vous remettez du fromage dessus simplement et on gratine.
J'ai été très surprise du résultat, on sent à peine le chou, ça fait une pâte sans gluten qui ressemble à du pain
 
Haut