• ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
  • Compte tenu de l'épidémie de COVID-19, LLL France a décidé de suspendre toutes les réunions jusqu'à septembre. Les animatrices LLL restent disponibles pour répondre aux questions des mères par téléphone, par mail, Facebook ou sur le forum. Des réunions virtueLLLes via visioconférence sont organisées (infos sur la page facebook "réunions virtuellles LLL France")

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

SEmilie

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Et bien comme papa est en festival j'ai acheté du congelé sans avoir mauvaise conscience et un papa qui tire la tronche. Ce soir donc: purée de légumes verts et poisson pané ail et fines herbes. J'aurais pu cuisiner tout ça mais non :)
Ma douce a adoré et moi aussi.
 

ParisianLawyer

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Tu peux me donner la recette il le tente ton gratin ..

Recettes gratin


1,5 kg de pommes de terre et butternut (en fonction de la taille du butternut tu adaptes mes pommes de terre)

50 cl de lait

Un peu de crème fraîche ou de crème liquide

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Muscade


Recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (j'ai fait a la mandoline). Ne les passez pas sous l’eau après les avoir coupées, l’amidon participe à la liaison du gratin.

Pour le butternut j'ai juste coupé pas trop gros pour que la cuisson soit uniforme avec les pommes de terre.

Mettez le lait à bouillir avec l’ail pressé, le sel, le poivre et la muscade.

Puis jetez-y les pommes de terre émincées et le butternut, baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que les pommes de terre accrochent au fond.


Versez le tout (pomme de terre + lait) dans un plat à gratin et ajoutez la crème.


Faire cuire 1h à 1h30 à 160/170°


(j'ai fait cuire 1h20 a 170 j'avais faim)


Votre gratin sera meilleur s’il cuit tout doucement, pendant longtemps, piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes.
 

mali&soso

Fontaine de lait
Recettes gratin


1,5 kg de pommes de terre et butternut (en fonction de la taille du butternut tu adaptes mes pommes de terre)

50 cl de lait

Un peu de crème fraîche ou de crème liquide

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Muscade


Recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (j'ai fait a la mandoline). Ne les passez pas sous l’eau après les avoir coupées, l’amidon participe à la liaison du gratin.

Pour le butternut j'ai juste coupé pas trop gros pour que la cuisson soit uniforme avec les pommes de terre.

Mettez le lait à bouillir avec l’ail pressé, le sel, le poivre et la muscade.

Puis jetez-y les pommes de terre émincées et le butternut, baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que les pommes de terre accrochent au fond.


Versez le tout (pomme de terre + lait) dans un plat à gratin et ajoutez la crème.


Faire cuire 1h à 1h30 à 160/170°


(j'ai fait cuire 1h20 a 170 j'avais faim)


Votre gratin sera meilleur s’il cuit tout doucement, pendant longtemps, piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes.
Hum je le fais se soir ou demain je tente version sans lait animale pour mon fils grrr..
 

Doobida

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Ce soit mini courges pomme d'or farcies au chèvre et champignons :)
Mon petit Grec adore en manger comme des yaourts <3
 

Emilie0210

Période de pointe
Ici tarte butternut / châtaignes / crème soja et salade verte avec un avocat
Et demain poêlé légumes (haricots verts, mélange poêlé légumes surgelé tomates concassées) pomme de terre et lentilles vertes, on mélange tous et voilà un plat complet pour 3,4 repas (je suis seule à manger ça)
 
Haut