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Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Moi je fais souvent revenir, mais c'est plus si je mets un oignon et que c'est meilleur avec l'oignon sauté. Et si j'ai la flemme je fais pas revenir ;)

Sinon, vous mangez comment le chou chinois ? Je connais juste salade et sauté en wok...
Je ramène 2 gros choux chinois, un rouge et un vert !
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Moi je fais souvent revenir, mais c'est plus si je mets un oignon et que c'est meilleur avec l'oignon sauté. Et si j'ai la flemme je fais pas revenir ;)

Sinon, vous mangez comment le chou chinois ? Je connais juste salade et sauté en wok...
Je ramène 2 gros choux chinois, un rouge et un vert !
En soupe.... avec carottes, poulet, vermicelles de riz.. je te retrouve la recette si tu veux..

Edit:

http://www.cacroustille.com/2013/02...bXdNRFE1VGZVSC1BJm09MyZ0PUFBQUFBRjJvbFdJ#more
 

Gna

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
@Gna
fait du millat!
tu fais cuire à la vapeur 500g à 1kg de citrouille, potimarron ou butternut.
tu mets à chauffer 1/2l de lait de vache ou soja
ensuite tu mélanges dans un saladier : 250g de farine de millet ou de maïs ou de semoule de blé dur fine (celle pour faire les gâteaux de semoule)
+200g de sucre+50g de beurre fondu+ 4 à 5 œufs+2 sachets de sucre vanillé+ une pincée de sel
tu verses le lait bouillant sur le mélange ci dessus, en touillant.
tu ajoutes la chair de citrouille écrasée à la fourchette (c'est sympa si il reste des petits morceaux)
tu verses tout ce mélange dans un plat à gratin
et tu mets au four pour 40min à 180°

si ça te fait trop tu peux le congeler.
oui ! Moi je fais du millas sans citrouille. Alors je n’ai pas le réflexe. J’ai déjà fait un gâteau au chocolat mais je vais sans doute me laisser tenter :)
 

ParisianLawyer

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Moi je fais souvent revenir, mais c'est plus si je mets un oignon et que c'est meilleur avec l'oignon sauté. Et si j'ai la flemme je fais pas revenir ;)

Sinon, vous mangez comment le chou chinois ? Je connais juste salade et sauté en wok...
Je ramène 2 gros choux chinois, un rouge et un vert !
Le vert avec des pâtes asiatiques et une viande en petits morceaux
 

Elodie01

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Ce soir, on a testé notre chou rouge lactofermenté :) Excellent ! Le crapouillot en a mangé plein avant d'aller au bain, direct dans le pot :p
On a "réchauffé" le reste pour manger avec du boudin fermier, slurp !

A tester en salade, je verrais bien mélangé avec des carottes rapées, pour croquant-sucré / moelleux-piquant !
Et on va en refaire à coup sûr!

Sinon, demain c'est poivrons farcis à la ricotta et courgette (ça a l'air pas mal du tout) et on a une tatin de fenouil prévue mardi.
tu peux me donner la recette ?
 

aurellly

Hyperlactation
@Elodie01 je te copie/colle ma recette que j'avais donné à @Eclira en aout dans la discussion des astuces /récup et qui a l'air de lui avoir réussi.

" pour la lactofermentation, tu coupes ton chou rouge en 12 ou 16 quartiers en laissant la tige centrale. tu les cales bien dans un grand bocal à caoutchouc (genre le parfait) tu couvres d'une saumure à 3%, c'est à dire 30g de sel /litre d'eau. Ensuite tu fermes le bocal et tu le laisses à température ambiante sur une assiette creuse car ça peut mousser et déborder. tout les jours, tu ouvres pour dégazer et tu tasses le chou pour que rien ne dépasse. on peut gouter au bout de 10j, et la fermentation est stabilisée au bout de 15/20j. ça doit sentir l'aigre et le chou un peu fort, mais ça ne doit pas sentir le pourri."

tu peux aussi le faire avec du chou vert , ou un mélange de gros radis blanc + carottes + céleri rave (tous en bâtonnets) +chou fleur.
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Sauf que j'ai pas fait ta technique @aurellly :oops::oops:

J'ai suivi celle de ni cru ni cuit.
Chou coupé fin, salé mais pas de saumure (j'ai du en rajouter un tt petit peu dans un des bocaux) et pas ouvert ou oas touché avant de manger.
 

aurellly

Hyperlactation
@Eclira
ah bon? les gens ne font pas toujours ce que je leur dit? mon ego en prend un coup:p

ni cru ni cuit, j'adore ce livre , j'ai écouté une conférence de l'auteure il y a 2ans au salon du livre gourmand , hyper intéressant!
(je devrais poster dans "cerveau chelou"? pour être allée à une conférence sur la maitrise de la fermentation d'un point de vue anthropologique…:rolleyes:)

je fais aussi du chou de la même manière que toi, mais plutôt le chou blanc ou le navet râpé, que j'utilise ensuite pour la choucroute traditionnelle.
ma recette ci dessus permet de lactofermenter des quartiers entiers ou des bâtonnets de légumes qui se gardent sans stérilisation plusieurs mois/années.

si ça te plait la lacto fait toi offrir le livre "l'art de la fermentation" (de camille oger et une autre auteure).
 

Elodie01

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
@Elodie01 je te copie/colle ma recette que j'avais donné à @Eclira en aout dans la discussion des astuces /récup et qui a l'air de lui avoir réussi.

" pour la lactofermentation, tu coupes ton chou rouge en 12 ou 16 quartiers en laissant la tige centrale. tu les cales bien dans un grand bocal à caoutchouc (genre le parfait) tu couvres d'une saumure à 3%, c'est à dire 30g de sel /litre d'eau. Ensuite tu fermes le bocal et tu le laisses à température ambiante sur une assiette creuse car ça peut mousser et déborder. tout les jours, tu ouvres pour dégazer et tu tasses le chou pour que rien ne dépasse. on peut gouter au bout de 10j, et la fermentation est stabilisée au bout de 15/20j. ça doit sentir l'aigre et le chou un peu fort, mais ça ne doit pas sentir le pourri."

tu peux aussi le faire avec du chou vert , ou un mélange de gros radis blanc + carottes + céleri rave (tous en bâtonnets) +chou fleur.
Merci
 

bloom

Hyperlactation
j ai vu le topic "répertoire recettes" :joie:

et je me demandais si vous seriez ok d en faire un spécial diversification, c est à dire une compile des recettes de plats que bebe peut manger au debut de sa diversification pour éviter de faire que de la purée?
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
j ai vu le topic "répertoire recettes" :joie:

et je me demandais si vous seriez ok d en faire un spécial diversification, c est à dire une compile des recettes de plats que bebe peut manger au debut de sa diversification pour éviter de faire que de la purée?
Il y a déjà un sujet du genre dans "diversification", je viens de l'épingler en tête : http://forum.lllfrance.org/threads/les-petits-plats-dans-les-grands.10767/

Ou le sujet DME : http://forum.lllfrance.org/threads/dme-mode-demploi.9214/
 

Trefle

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
j ai vu le topic "répertoire recettes" :joie:

et je me demandais si vous seriez ok d en faire un spécial diversification, c est à dire une compile des recettes de plats que bebe peut manger au debut de sa diversification pour éviter de faire que de la purée?
Selon quelle recommandation tu suis, tout peut être donné dès le début en veillant à ne saler que dans les assiettes des grands ;)
 
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