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Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Hm, je suis aussi tentée de tester ta recette @Eclira mais à la base je ne suis pas hyper fan d'aubergine.
Avec les épices, c'est peut-être l'occasion de nous réconcilier :D
Ben ça dépend comment tu n'aimes pas les aubergines. Cuites comme ça en sauce c'est assez doux, ça a pas le côté amer / gras quand c'est frit (je mets juste 1 cuillère d'huile, j'aime plus les aubergines grasses, ça m'écœure vite).

Et sinon on fait aussi le chou fleur en curry sur le même principe, recette du blog un déjeuner de soleil aussi ! (Oui, j'ai 4 blogs favoris où je vais piocher des idées !)
 

Mamenrond

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
L'aubergine, ça passe en moussaka par exemple, quand c'est bien accompagné... Je tenterai si j'en vois à la ferme ! :)
 

yomi

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Bon à midi on a tenté le crumble avec des courgettes , pas terrible trop sec, il faut que je ré essaie
Sinon c'était ça avec du riz à poêler.
Ce soir c'est apero dînatoire, toast chèvre miel, toast tomates séchées, olives et petites tomates
 

Mamenrond

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Nous c'était à l'arrache pain et fromage, parce que j'ai eu le temps après le boulot de passer vite fait au magasin (en circuit court) où ils vendent nos fromages favoris... Vous allez dire chez @Mamenrond ça ne mange pas du tout équilibré :eek: je vous assure que ce n'est pas toujours comme ça !
D'ailleurs ce midi c'était assiette de légumes / féculents... :)
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Ce soir c'était haricots verts du petit papi maraicher (j'ai toujours pas semé les notres :oops:) avec agneau grillé (direct producteur aussi :)). Et j'ai testé de faire du pudding (la crème dessert) avec du lait d'amandes, à améliorer mais ça marche et avec des groseilles c'était pas mal !
 

Gna

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Les aubergines, je les fais rotir au four avec du thym et ensuite, je peux les cuisiner. Et je ne les fris jamais (on pourrait mettre 1l d’huile. Erk)

Aujourd’hui je fais mes propres peanut butter froyo :) je vous raconte demain ;)
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Pour les aubergines, si vous avez un appareil à croque monsieur, ça marche nickel aussi pour les griller sans allumer le four ! Un tout petit peu d'huile au pinceau et hop, entre les plaques. Parfait pour faire des mille feuilles, des roulés, une moussaka etc.

Sinon j'ai déjà testé aussi la précuisson au micro-onde, c'est pas mal mais pas du tout le même effet !
 

Christine13

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Que de beaux menus!!

Ici ce soir: riz aux légumes et champignons de Paris + saumon en marinade légèrement caramélisé à la cuisson. Qu'il est fort mon mari! :D
Et demain midi: moules marinières. Esteban adore (d'ailleurs il m'épate: il a mangé des escargots et des bulots :eek:).

Ici pour les aubergines: en tranches fines à la mandoline, doucement cuites dans la poêle. Je les utilise comme ça pour plein de trucs: dernièrement aubergines à la parmesane ou sur la pizza. C'est vrai que c'est pas facile à cuire car j'aime que ce soit fondant et il faut parvenir à ôter ce côté astringent...
 

Moumoune64

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Roh lala que j'aimerais avoir le temps de cuisiner !! Ces temps ci c'est du vite fait, la boîte a gâteau est désertique, j'ai acheté du chocolat pour faire des cookies avec mon grand... Résultat :plusieurs jours où on a mangé le chocolat au goûter avec du pain parce que la miss ne me laisse pas de créneau suffisamment long ou alors son frangin dort ou n'est tout simplement pas disposé ..
Ça reviendra mais ça me manque j'avoue ! Vraiment cuisiner ! Pas juste jeter des pâtes dans l'eau bouillante en allaitant
 

Moumoune64

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Vois me faites rêver les filles !
Ici a midi : oeuf coque épinards au chèvre frais, blé
Ce soir reste de pâtes d'hier +lardons +tomates, pain, fromage, pastèque
 

Christine13

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Moi j'aime bien ton menu de midi. Un truc de j'adore justement c'est de tartiner mes épinards sur un bon pain de mie grillé aux céréales avec des échalotes confites ...:rolleyes:
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Que de beaux menus!!
Ici pour les aubergines: en tranches fines à la mandoline, doucement cuites dans la poêle. Je les utilise comme ça pour plein de trucs: dernièrement aubergines à la parmesane ou sur la pizza. C'est vrai que c'est pas facile à cuire car j'aime que ce soit fondant et il faut parvenir à ôter ce côté astringent...
Ah oui, je crois que c'est pour la cuisson à la poele que je faisais précuire au micro-ondes. Genre en tranche de 2 cm d'épaisseur, précuit à l'étouffée pour que ça soit fondant puis juste revenu à la poêle pour que ça grille sans s'imbiber d'huile.
 

Tchii29

Lactarium
Merci @Eclira j'avais même pas lu jusqu'au bout :oops:
faut que je trouvert le temps de tester ça.
Aujourd'hui escalope pané au parmesan avec du riz portugais (c'est du riz au carotte cuit façon pilaf )
et ce soir samoussa poulet julienne de legume lait de coco
 

Tchii29

Lactarium
Bon à midi on a tenté le crumble avec des courgettes , pas terrible trop sec, il faut que je ré essaie
Sinon c'était ça avec du riz à poêler.
Ce soir c'est apero dînatoire, toast chèvre miel, toast tomates séchées, olives et petites tomates
Je met toujours un liquide avec soit de la crème ou de la sauce tomate.
Ma recette pour le crumble est un peu différente
80 G de farine 5kg de beurre 60g de parmesan et 30g de chapelure et du thym frais.
Je mélange les poudres puis comme pour un crumble sucré j'ajoute le beurre pommade .
On peu remplacer la chapelure par de la farine ou de la poudre d'amande ou de noisette.
j'avoue que souvent jaugmente un peu les proportions :rolleyes:
édit : 50g de beurre et pas 5kg je sais que je suis bretonne mais quand même :p
 
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