• ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
  • Compte tenu de l'épidémie de COVID-19, LLL France a décidé de suspendre toutes les réunions jusqu'à septembre. Les animatrices LLL restent disponibles pour répondre aux questions des mères par téléphone, par mail, Facebook ou sur le forum. Des réunions virtueLLLes via visioconférence sont organisées (infos sur la page facebook "réunions virtuellles LLL France")

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

ParisianLawyer

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Rentrée tard... pas le temps...

Donc repas récup jardin:

Omelette avec les oeufs de cotcotcodek, sur tomates du potager grillées, avec reste de riz mélangé dans le gloubiboulga, et pour finir des rapūres de St Marcellin bien raide faites avec l'économe déposées dessus à la fin, juste fondues....

Ça shlingue mais c'est pas mal, y m'en reste même pas un peu pour moi...
Punaise elles sont belles tes tomates :eek:
 

Nerialka

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
Au menu ce soir :
Steak haché de veau grillés au thym et romarin avec des pommes de terre en cubes cuites à l'actifry (friteuse sans huile) et haricots verts cuits à l'eau juste un peu croquants et qu'on arrose d'un filet d'huile d'olive (un must pour les deux Twistous.)

Et une salade de fruits en dessert (version fainéante, ce sont des fruits de chez Picard, c'est déjà coupé, on mélange et on laisse décongeler :p)

Euh... en fait tout viens du congélo, sauf les herbes qui sont du jardin :oops::oops:.

Faut que je repasse au magasin bio, ça devient urgent en ce retour de vacances :D
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Ici ça y est, j'ai pu cuisiner un korma d'aubergine à la fin de la sieste du crapouillot ce matin !

Avec riz basmati je pense... Ou des naans si j'ai le courage ! (Et si le papa rentre pas trop tard)
 

Arielle

Période de pointe
Adhérent(e) LLLF
Ici salade de belettes du jardin... !

Les côtes à la vapeur, refroidies, avec les belles tomates, un gros mélange d'herbes du jardin aromatique, riz et thon, j'ai plus d'olives noires dommage....

Et je ne jette rien, les feuilles sur une tarte fine (mais geante...) avec pâte aux graines de cumin, avec oseille et tétragone et salade-sapin, du jardin toujours, avec huile d'olive et cubes de talon de jambon, hop je prend de l'avance pour demain midi...!

Dessert compote de pommes/poires tombées ramassées ce matin, triées, because vers et perce oreilles dedans, et cuites avec des feuilles de verveine

Et yaourts maison, comme d'hab, ce soir ils sont au sirop de mirabelle.

Voilà, bon ap' à celles qui ont la chance d'avoir le temps de manger ;)
 

aurellly

Hyperlactation
Tu as le temps de cuisiner ?? :eek::cool:
et en plus elle a épluché les tomates!

hier soir chez nous c'était champignons farcis
pour 14 gros champignons de paris, 14 cuillérées à soupe de riz cuit, une bonne c.a.s de basilic haché, 3petits œufs, les pieds des champignons hachés, sel(attention,si le riz est déjà salé) poivre.
on peut aussi ajouter lardons ou jambon ou thon ou fromage. on mélange, on garnit les champignons, qu'on dépose dans un plat à four avec un fond d'eau ou de coulis de tomates.
puis au four 30min à 180°C.
 

yomi

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
@Arielle tu m'épates, vraiment

Ici poulet au bbq, salade de pommes de terres mayo et persil, salade de tomates avec du fromage de chèvre et noix et j'ai assez fait pour faire midi et soir
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
@Arielle c'est bon la belette ? ;)
Ici aussi, on a toujours cuisiné les deux, séparé si grosses côtes ou mélangé (comme dans les balkans) sinon !
 

Lili059

Lactarium
et en plus elle a épluché les tomates!

hier soir chez nous c'était champignons farcis
pour 14 gros champignons de paris, 14 cuillérées à soupe de riz cuit, une bonne c.a.s de basilic haché, 3petits œufs, les pieds des champignons hachés, sel(attention,si le riz est déjà salé) poivre.
on peut aussi ajouter lardons ou jambon ou thon ou fromage. on mélange, on garnit les champignons, qu'on dépose dans un plat à four avec un fond d'eau ou de coulis de tomates.
puis au four 30min à 180°C.
*bave* j'ai faiiiiiim et elle me tente cette recette! *coincée en mode tétée au lit*
 

mamanbonheur

Fontaine de lait
@Arielle tu me donnes trop faim! C’est incroyable ce que t’arrives à faire malgré les enfants! Wouah !
Par contre les blettes ici j’arrive pas elles deviennent noire et du coup si vous avez un conseil pour pas que ça s’oxyde ?
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
@mamanbonheur elles deviennent noires quand ? A la cuisson ? Tu fais comment ?
ça noirci légèrement ici quand on les fait direct à l'étuvée, mais ça nous gène pas... Je crois que tu peux mettre un demi-citron dans l'eau de cuisson si tu fais à l'eau pour pas que ça s'oxyde.
 

Badabouprincess

Lactarium
Nous c était ratatouille polenta et cabillaud. J ai encore faim! C dingue qd même!! J essaye de prendre sur moi pr ne pas aller grignoter!

Merci à vous toutes pr très c bonnes idées en tt k!
 

Elyuna

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Salade pâtes perles, tomates cerises du balcon, carottes et concombres rapés, poivrons et graines de courges et tournesol :)

Preparée ce matin avec Minimoi avant d'aller à la crèche et au travail :)


Je veux refaire un crumble!!!!!!!!!! Mais j'ai plus de légumes :D
 

Tchii29

Lactarium
Ici ça y est, j'ai pu cuisiner un korma d'aubergine à la fin de la sieste du crapouillot ce matin !

Avec riz basmati je pense... Ou des naans si j'ai le courage ! (Et si le papa rentre pas trop tard)
Je veut manger chez toi, ça a l'air trop bon.
Tu a fait des naan finalement ?
ici c'était des restes
mais demain midi buritos et le soir crumble tomate courgette
 

Mamenrond

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Hm, je suis aussi tentée de tester ta recette @Eclira mais à la base je ne suis pas hyper fan d'aubergine.
Avec les épices, c'est peut-être l'occasion de nous réconcilier :D
 
Haut