• ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
  • Compte tenu de l'épidémie de COVID-19, LLL France a décidé de suspendre toutes les réunions jusqu'à septembre. Les animatrices LLL restent disponibles pour répondre aux questions des mères par téléphone, par mail, Facebook ou sur le forum. Des réunions virtueLLLes via visioconférence sont organisées (infos sur la page facebook "réunions virtuellles LLL France")

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Elyuna

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
@Elyuna Pour le crumble je veux bien la recette car la seule fois où j'ai essayé ça a pas fonctionné!
C'est la recette du blog de Clea Cuisine (@Eclira ;)).

100g de farine T80
100g de flocons d'avoine
30g de parmesan
1 fromage de brebis frais (je fais avec chèvre ou sans rien ça marche aussi)
Tu malaxes bien avec les doigts
1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif mais c'est trop bon)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tu mélanges, ça fait un truc un peu grossier.

Dans ton plat tu mets une couche de légumes cuits: je les coupe en petits cubes, et je cuis à la poêle avant. J'assaissonne aussi.
Tu rajoutes ton crumble dessus et 20 min à 180.

Dans la recette initiale, elle met du poulet aussi avec!

Et c'est la régalade <3
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
J'avais pas vu ce post ! Hier soir c'était courgettes sautées et pâtes pour finir un reste de pesto.

Et avant-hier une omelette "fond de frigo" avec plein de poivrons sautés, un reste de polenta en petits dés et de la feta. Ben c'était vachement bon comme improvisation !

En ce moment on allume pas trop le four, sinon on fait bcp de gratins, de flans et de tartes végétarien.ne.s !
 

Princesses aux petits pois

Hyperlactation
Adhérent(e) LLLF
C'est la recette du blog de Clea Cuisine (@Eclira ;)).

100g de farine T80
100g de flocons d'avoine
30g de parmesan
1 fromage de brebis frais (je fais avec chèvre ou sans rien ça marche aussi)
Tu malaxes bien avec les doigts
1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif mais c'est trop bon)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tu mélanges, ça fait un truc un peu grossier.

Dans ton plat tu mets une couche de légumes cuits: je les coupe en petits cubes, et je cuis à la poêle avant. J'assaissonne aussi.
Tu rajoutes ton crumble dessus et 20 min à 180.

Dans la recette initiale, elle met du poulet aussi avec!

Et c'est la régalade <3
Trop trop bien merci ça me donne trop envie !
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
C'est trop bon le crumble ! Ça se réchauffe par contre que au four, sinon c'est tout mou bof.

Une association qu'on adore, c'est courgettes menthe feta (un classique chez Cléa cuisine ;)).
En crumble avec la feta dans la pâte, en tarte, en feuilleté (pâte filo ou feuilletée). Ou tel quel avec des pâtes.
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Comment vous faites pour trouver le temps et l'énergie?!

J'adore faire à manger mais depuis la naissance de minichou je suis à la rue complet pour tout et le soir je n'ai qu'une hâte me poser!!!:oops::oops::oops::oops:
 

SEmilie

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Comment vous faites pour trouver le temps et l'énergie?!

J'adore faire à manger mais depuis la naissance de minichou je suis à la rue complet pour tout et le soir je n'ai qu'une hâte me poser!!!:oops::oops::oops::oops:
Je recuisine que maintenant après 3ans1/2 de fatigue et flemme
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Comment vous faites pour trouver le temps et l'énergie?!

J'adore faire à manger mais depuis la naissance de minichou je suis à la rue complet pour tout et le soir je n'ai qu'une hâte me poser!!!:oops::oops::oops::oops:
J'aime aussi cuisiner, j'en fais plus autant (y a eu une période où c'était cool, je mettais le crapouillot dans son transat et il me regardait, je lui montrais, lui faisais sentir...). J'ai pas envie de cuisiner tous les jours, mais c'est mon moment sans bébé dans les pattes, quand le papa rentre et qu'il gère !

Par contre je manque souvent d'idées et je trouve qu'on tourne en rond au niveau des menus mais c'est plus par manque de réel choix de légumes en magasin ici. Et après 10 jours de vacances avec mes parents, je me suis rendue compte que c'est encore plus monotone avec eux !!!
 

yomi

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
@Belfée là c'est juste parce que je suis en vacances et je retrouve un peu d'énergie (après 20 mois ou picard surgelés a été mon meilleur ami) je me force un peu pour essayer de donner un bon exemple à la puce sinon on mangerait chips accessoires du lait (je sais beurk mais je suis comme ça) a chaque repas
 

Eclira

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
Fait trop chaud pour allumer le four, et pas d'idées autres ! J'ai envie de tartes et de feuilletés aux légumes.
Enfin le papa veut faire un korma d'aubergines mais on a pas d'aubergines :rolleyes:
Il est quasi 18h30, il est pas encore rentré et prévoit de faire des courses en passant, bref, je sens encore la soirée stressante où on va se mettre à table super tard et pile quand le crapouillot va se réveiller :confused:
 

Flo16

Hyperlactation
Super post!
Ici c'est plus souvent papa qui cuisine. Sauf quand il est du soir.

Ce soir: rôti de porc et petits pois carottes.

Hier écrasé de pommes de terres et butternut (ou carottes si pas de butternut ) avec beurre bien sûr

Salade de tomate
Taboulé
 

Dida51

Hyperlactation
Comment vous faites pour trouver le temps et l'énergie?!

J'adore faire à manger mais depuis la naissance de minichou je suis à la rue complet pour tout et le soir je n'ai qu'une hâte me poser!!!:oops::oops::oops::oops:
Je cuisine quand j ai le courage ou marre de ne pas manger un bon repas cuisine:)
 

Dida51

Hyperlactation
Je cuisine quand j ai le courage ou marre de ne pas manger un bon repas cuisine:)

Ce soir tarte fine pâte feuilletée ketchup jambon toastinette emmental et une deuxième sauce tomate, echalotes, rondelles de tomates, chorizo.

J ai même eu le courage au gouter de faire une kaiserschmarren ( une crêpe hyper épaisse autrichienne). Les enfants et moi on a adoré.
 
Haut