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 Mon lait est il à jeter ?

Poca62

Montée de lait
Bonjour à toutes ! J'ai tiré mon lait vendredi, expression manuelle et je l'ai mis au frigo ... J'ai lu qu'on pouvait le conserver 4 jours mais quand je regarde il se divise ... Il y a le gras et l'eau ok mais au fond un dépôt rosé ... Il est encore bon?
 

Pièces jointes

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Sylvie

Modératrice
Membre de l'équipe
Animatrice LLL
Jusqu'à 8 jours au fond du frigo pour certaines études.
 

cerise

Modératrice
Adhérent(e) LLLF
C'est normal que les couches se séparent. Le gras va au dessus. Bien le secouer pour homogénéiser, avant de le donner / transvaser.
Il est encore bon sans problème :)
 

Poca62

Montée de lait
Ok merci et le dépôt rosé au fond ? C'est la première fois que je tire mon lait alors je sais pas trop
 

Tatian@

Modératrice
Membre de l'équipe
Animatrice LLL
Le dépôt est peut être lié à des filets de sang? (syndrome du tuyau rouillé)
As tu des crevasses?
Du lait avec un dépôt rosé est tout à fait consommable.
Si c'est du sang et qu'il n'y a pas de crevasses, on surveille l'écoulement pour voir s'il persiste. Si il persiste, une consultation médicale peut être utile.
 

Poca62

Montée de lait
Le dépôt est peut être lié à des filets de sang? (syndrome du tuyau rouillé)
As tu des crevasses?
Du lait avec un dépôt rosé est tout à fait consommable.
Si c'est du sang et qu'il n'y a pas de crevasses, on surveille l'écoulement pour voir s'il persiste. Si il persiste, une consultation médicale peut être utile.
Et bien non pas de crevasses pourtant ...
 
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