Bonjour,
J'ai tiré il y a 48h du lait, (bébé a 12 mois), et en voulant en congeler une partie, je vois que le lait est franchement bleu qui tire sur le vert ! (Photo jointe).
Édit : un peu déformée la photo, j'ai recadré
Ok il a bien déphasé comme d'habitude, gras au dessus, et liquide en bas, mais la couleur m'interpelle. Quand je le rehomogeneise, il n'y a plus qu'une phase blanche, peut être légèrement bleutée.
J'ai lu les articles sur le site de lll sur les aspects du lait : https://www.lllfrance.org/vous-info...e-quotidienne/1782-les-aspects-du-lait-humain mais rien en bleu/vert.
Pas de prise de médicaments, rien de particulier dans l'alimentation par rapport à d'habitude, cuisine de produits frais donc aucun additifs chelou (sauf une glace au chocolat).
Question 1 est ce que je dois m'inquiéter ?
Question 2 de pure curiosité, quelqu'un a une explication ?
J'ai tiré il y a 48h du lait, (bébé a 12 mois), et en voulant en congeler une partie, je vois que le lait est franchement bleu qui tire sur le vert ! (Photo jointe).
Édit : un peu déformée la photo, j'ai recadré
Ok il a bien déphasé comme d'habitude, gras au dessus, et liquide en bas, mais la couleur m'interpelle. Quand je le rehomogeneise, il n'y a plus qu'une phase blanche, peut être légèrement bleutée.
J'ai lu les articles sur le site de lll sur les aspects du lait : https://www.lllfrance.org/vous-info...e-quotidienne/1782-les-aspects-du-lait-humain mais rien en bleu/vert.
Pas de prise de médicaments, rien de particulier dans l'alimentation par rapport à d'habitude, cuisine de produits frais donc aucun additifs chelou (sauf une glace au chocolat).
Question 1 est ce que je dois m'inquiéter ?
Question 2 de pure curiosité, quelqu'un a une explication ?
Pièces jointes
Dernière édition: