Bonsoir tout le monde,
J'ai une petite question, j'ai deja vu un sujet similaire mais une question s'ajoutera après.
Bon j'ai tiré mon lait plusieurs mois et j'en ai congelé environ une vingtaine de pots et sachets à lait maternel mais c'était il y a presque un an.
Deja je voulais savoir s'il est encore bon ?
Parce que j'ai remarqué qu'en le décongelant et en le réchauffant (une fois décongelé au frigo) à la casserole doucement, il se dégage une affreuse odeur de vomi.
Ca serait normal d'après ce que j'ai lu?
Je crois qu'après qu'il soit bien réchauffé, ca sent un peu moins, donc j'avais fait deux ou trois semoules au lait maternel que mon fils avait mangé en dessert. Pas de problème par la suite pour lui.
Mais avec cette odeur je n'ai pas osé en décongeler d'autres et je les ai quand meme gardés car je considère que c'est riche pour lui en nutriments même si c'était congelé.
Depuis, il s'intéresse au biberon et comme il ne tête quasiment plus à 22 mois, j'ai pensé que je pourrais lui en mettre dans son biberon.
1) le lait ayant presque 12 mois est il encore bon?
2) comment faire pour que les particules de gras (qui forment la couche en surface quand on le met au frais après l'avoir tiré) se mélangent totalement au reste du lait chaud?
Jai peur que dans le biberon ca fasse des genre de grumeaux ou que ca se colle aux parois.
Je vous remercie d'avance pour vos expériences et conseils !
Je dois déménager très prochainement et ca me fait un peu mal au cœur de devoir jeter tout ça dans l'évier...
Bonne soirée à vous.
J'ai une petite question, j'ai deja vu un sujet similaire mais une question s'ajoutera après.
Bon j'ai tiré mon lait plusieurs mois et j'en ai congelé environ une vingtaine de pots et sachets à lait maternel mais c'était il y a presque un an.
Deja je voulais savoir s'il est encore bon ?
Parce que j'ai remarqué qu'en le décongelant et en le réchauffant (une fois décongelé au frigo) à la casserole doucement, il se dégage une affreuse odeur de vomi.
Ca serait normal d'après ce que j'ai lu?
Je crois qu'après qu'il soit bien réchauffé, ca sent un peu moins, donc j'avais fait deux ou trois semoules au lait maternel que mon fils avait mangé en dessert. Pas de problème par la suite pour lui.
Mais avec cette odeur je n'ai pas osé en décongeler d'autres et je les ai quand meme gardés car je considère que c'est riche pour lui en nutriments même si c'était congelé.
Depuis, il s'intéresse au biberon et comme il ne tête quasiment plus à 22 mois, j'ai pensé que je pourrais lui en mettre dans son biberon.
1) le lait ayant presque 12 mois est il encore bon?
2) comment faire pour que les particules de gras (qui forment la couche en surface quand on le met au frais après l'avoir tiré) se mélangent totalement au reste du lait chaud?
Jai peur que dans le biberon ca fasse des genre de grumeaux ou que ca se colle aux parois.
Je vous remercie d'avance pour vos expériences et conseils !
Je dois déménager très prochainement et ca me fait un peu mal au cœur de devoir jeter tout ça dans l'évier...
Bonne soirée à vous.