Bonjour à toutes,
Je suis nouvelle sur ce forum. J'ai 33 ans, enceinte de mon premier bébé. La maternité est un sujet tout nouveau pour moi.
Je suis à 38+1 sa. J'ai commencer à faire des réserves de colostrum la semaine dernière pour pallier aux éventuelles hypoglycémies du nouveau né dans le cas de mon diabète gesta. Je n'ai pas vraiment rencontré de difficultés car j'arrivais dès le début a extraire 1ml puis 2 ml en 10/15 minutes... Il faut dire que j'ai tellement lu d'articles sur le sujet qu'inconsciemment, ça a du déjà pas mal préparer le terrain!!
Entre temps j'ai appris qu'on me déclenchait mon accouchement mercredi prochain. Afin de me donner davantage de chances pour faire maturer mon col d'ici là, ma sf m'a conseillé de stimuler mes mamelons au tire lait pendant 15 minutes 3x par jour et de le faire toutes les 3h la veille du déclenchement. Le but étant de sécréter de l'ocytocine pour avoir des contractions et faire travailler mon col (je suis aussi sous tisane de framboisier/sauge et fenougreg).
Jusqu'à maintenant mon colostrum était plutôt visqueux et jaune pale. Depuis 2 jours il est beaucoup plus liquide et clair... Est ce que c'est toujours du colostrum ?? Il me semble qu'il faut avoir accoucher pour pouvoir passer du stade de colostrum au stade de lait... Mais ce changement de texture m'affole un peu. Car j'aimerais quand même avoir du vrai colostrum frais à donner le jour j...
Quelqu'un pourrait il m'éclairer sur le sujet...
Je vous remercie d'avance.
Bérengère
Je suis nouvelle sur ce forum. J'ai 33 ans, enceinte de mon premier bébé. La maternité est un sujet tout nouveau pour moi.
Je suis à 38+1 sa. J'ai commencer à faire des réserves de colostrum la semaine dernière pour pallier aux éventuelles hypoglycémies du nouveau né dans le cas de mon diabète gesta. Je n'ai pas vraiment rencontré de difficultés car j'arrivais dès le début a extraire 1ml puis 2 ml en 10/15 minutes... Il faut dire que j'ai tellement lu d'articles sur le sujet qu'inconsciemment, ça a du déjà pas mal préparer le terrain!!
Entre temps j'ai appris qu'on me déclenchait mon accouchement mercredi prochain. Afin de me donner davantage de chances pour faire maturer mon col d'ici là, ma sf m'a conseillé de stimuler mes mamelons au tire lait pendant 15 minutes 3x par jour et de le faire toutes les 3h la veille du déclenchement. Le but étant de sécréter de l'ocytocine pour avoir des contractions et faire travailler mon col (je suis aussi sous tisane de framboisier/sauge et fenougreg).
Jusqu'à maintenant mon colostrum était plutôt visqueux et jaune pale. Depuis 2 jours il est beaucoup plus liquide et clair... Est ce que c'est toujours du colostrum ?? Il me semble qu'il faut avoir accoucher pour pouvoir passer du stade de colostrum au stade de lait... Mais ce changement de texture m'affole un peu. Car j'aimerais quand même avoir du vrai colostrum frais à donner le jour j...
Quelqu'un pourrait il m'éclairer sur le sujet...
Je vous remercie d'avance.
Bérengère