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Du pain !

elo87

Hyperlactation
Je fais comme ça pour ma broche
Je la cuit au début dans le moule de la map puis papier sulfu au four .

D'ailleurs je vais en faire une demain j'ai j'ai rencontré un soucis l'autre jour et ceSt pas la 1ere fois.
Elle avait bien bien monté mais c'était d'aspect collant et assez transparent .Je ne sais pas comment décrire .

Des fois elle monte bonne et c'est de la pâte ferme je dirais mais des fois bon . Est ce que c'est parce que c'est en court de montée ?
Mais le soucis c'est que j'enchaine avec une cuisson et paf ca retombe....et la dernière fois elle était pas assez cuite au milieu bref échec total... alors que d'habitude c'est nickel...

Elle a fini en brioche perdue .

Trop de levure ?,Pas assez d eau?

Je l'ai faite au lait amande au lieu de riz mais avant je la faisais au lait amande et ça allait...
Mystère d
 

bad mom

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Si tu stoppes la cuisson en cours de la map vers le four tu multiplies +++ le risque d'échec
Sinon normalement on adapte l'hydratation de sa pâte en fonction de la meteo et de la periode de l'année ...
 

elo87

Hyperlactation
Non je stoppe rien
Je fais pétrir à la machine (2 fois ) et après je fais monter puis je cuit

Oui mais si je touche à la quantité de liquide ça sera plus équilibré pour le reste ??
 

bad mom

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Non je stoppe rien
Je fais pétrir à la machine (2 fois ) et après je fais monter puis je cuit

Oui mais si je touche à la quantité de liquide ça sera plus équilibré pour le reste ??
Tu laisses toujours dans le même moule ?
Si manipulation ...
En fait suivant l'humidité de l'air nos farines reagissent différemment
 

elo87

Hyperlactation
Ben je laisse dans le moule de la map et quand ça commence à être bien dorée je la demoule et la tourne pour colorer toute les faces mais le soucis de pâte qui s'affaisse intervient avant.

J'utilise 250 gr de farine er 200 ml de lait végétal. Et avant je mettais un sachet entier de levure b. Mais vu qu'il y a marqué pour 500 gr de farine ,je mets la moitiés
 

Belfée

Fontaine de lait
Adhérent(e) LLLF
Le bol de mon robot s'est cassé.
J'ai recollé mais ça n'a pas tenu...:(

J'avais lancé une pâte à gache. .
J'ai donc du finir de pétrir à la main (et je me suis donc rappeler pourquoi je ne faisais jamais ce genre de pâte à la main..:whistle:)...
Bref... elle me semble bien moins aérée que la dernière fois.. mais on verra demain matin. Elles vont passer la nuit au frigo et seront cuites demain matin...

Je croise les doigts...
 

Moumoune64

Lactarium
Adhérent(e) LLLF
Hey hey hey, j'ai enfin déballé mon robot pâtissier et je peux faire du pain !!! J'ai même plusieurs recettes !!! Et même de la brioche !!! J'ai trop hâte (si j'ai le temps lol)
Ah
Toi aussi tu as eu un robot par le papa Noël ?
Ici c'était la grosse surprise au retour des vacances !! Cet énorme paquet au pied du sapin dont je n'avais aucune idée de ce qu'il contenait !

Le papa Noël a du avoir pitié de me voir faire des pâte levées à la main (départ au batteur électrique 20 ans d'âge puis continuer à la main)
 
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