1. ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
    Rejeter la notification

Du pain !

Discussion dans 'Vie de famille' démarrée par Apicobi, 8 Mars 2018.

  1. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Pain mie noisette la ligne gourmande
    Pousse de 24h frigo puis 1h a 40°
    Remplacement de la crème par 1 petit suisse et t65 uniquement.
    25g levure fraîche.

    Screenshot_2019-08-20-18-42-50-308_com.miui.gallery.png Screenshot_2019-08-20-18-42-33-443_com.miui.gallery.png
     
  2. SEmilie

    SEmilie Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    hou c'est quoi derrière le pain @bad mom ? Un jardin dans un bouteille? (désolée si c'est un aquarium)
     
  3. LaVosgienne

    LaVosgienne Hyperlactation

    Pain avec mon pétrin. C'est bien pratique c'est certain. Ça ne passe pas à 1kg, le bol est trop petit, mais 700g là, c'est très bien.
    Pain en cocotte avec levure en vrac du boulanger (une première pour moi, j'ai fini mon pot de saf).
    Je suis contente !
     

    Pièces jointes:

  4. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Oui une copine m'en a fait une que j'ai tuée en oubliant en partant en vacances (ben oui on a fermé les volets) j'attends qu'elle rentre de vacances pour lui lancer un sos
     
  5. SEmilie

    SEmilie Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Mince c'est pas à toi qu'il faut que je demande des conseils alors
     
    bad mom aime ce message.
  6. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Je peux toujours demander pour toi .... En même temps vais devoir en refaire f un vais devenir expert ^^
     
    Belfée aime ce message.
  7. Gna

    Gna Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Est-ce que quelqu’un ici sait comment faire des gressins ?
     
  8. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    J'avais partagé la recette de "un déjeuner de soleil" une fois !
     
    Apicobi et Gna aiment ce message.
  9. Gna

    Gna Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Je fonce. Merci
     
    Apicobi aime ce message.
  10. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

  11. Apicobi

    Apicobi Lactarium

    Magnifique! Ici c'est l'inverse, si on avait eu un détecteur de fumée il aurait hurlé pour fêter mon tout nouveau et pulvérisant record en crammage de pain..

    Je pourrais le dédicacer à l'équipe de rugby de la Nouvelle-Zélande ce pain ...




    (Car il était All Black lol)
     
  12. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    J'ai tenté de faire cette recette
    https://sandrakavital.blogspot.com/...pdHNBaGZCb1FBSldLNm5nJm09MyZ0PUFBQUFBRjJMMlBF

    En remplaçant la levure par du levain (vu la quantité de farine j'ai mis 155g), et arome de vanille car pas de rhum et pas de fleur d'oranger (l'homme déteste ça).
    J ai laissé lever de 13h30 à 21h.
    J'ai fait mes 4 gâches et mis au frigo pour faire cuire demain matin.

    En gros c'est ce que je fais avec ma brioche au levain d'habitude...

    Résultat demain !
     
    Dernière édition: 25 Septembre 2019
    StéphanieJonathanJohann, Doobida et bad mom aiment ce message.
  13. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Et voilà !

    Assez contente du résultat même si je pense les laisser moins cuire la prochaine fois... j'aime quand c'est pas trop cuit...

    Mais minichou a goûté et m'en a redemandé... je n'en demande pas mieux ;)
     

    Pièces jointes:

  14. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    La gâche c'est Compact de tt façon donc oui sont belles :)
     
    Belfée aime ce message.
  15. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    :joie:
     
    bad mom aime ce message.
  16. LaVosgienne

    LaVosgienne Hyperlactation

    J'ai cuit du pain hors cocotte pour la première fois. Il est bon mais n'a pas vraiment de croûte, comme s'il était ciré. C'est un problème de température ou d'humidité ?
     
  17. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Les deux mon capitaine
    Moi j'avais arrêter de faire du pain a la maison a cause de ça. Depuis j'ai un four qui fait vapeur alors je suis nettement plus satisfaite mais sans je ferai pas
     
    LaVosgienne et Eclira aiment ce message.
  18. LaVosgienne

    LaVosgienne Hyperlactation

    Merci. Ma grande voulait absolument une baguette...
     
  19. Lumi

    Lumi Lactarium

    Je mets un ramequin d'eau dans le four pendant le préchauffage et la croûte se forme :)
     
    Belfée aime ce message.
  20. bad mom

    bad mom Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Ou dans la lèche frite
     
    Belfée et Lumi aiment ce message.

Partager cette page

Chargement...