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decongelation du lait maternel?

Discussion dans 'Conservation du lait' démarrée par séverine, 8 Mars 2011.

  1. séverine

    séverine Colostrum

    Bonjour à toutes,
    J'allaite mon fils âgé de 6 mois. Pour le travail, je suis amenée à tirer mon lait et à le congeler.
    Quand j'en ai besoin, je le décongéle 24h avant au frigo. Le probléme, c'est qu'il m'est arrivée d'oublier et de le décongeler à l'air libre. Le lait avait un aspect caillé.
    Peut il être tout de même consommé sans risque pour le bébé? Existe t-il des techniques spécifiques de décongélation pour le lait maternel?
    Merci pour vos conseils.
     
  2. maloudaine

    maloudaine Période de pointe

    Bonjour,
    je n'ai pas une immense expérience mais cela 6 mois que je tire mon lait, et j'ai souvent lu que le lait décongelé pouvait avoir une mauvaise odeur et un aspect "lait caillé" sans pour autant être mauvais pour le bébé. Pour autant il vaut mieux le faire décongeler au frigo, comme tout autre produit. Ensuite tu pourras le réchauffer au bain-marie pour qu'il se réchauffe tout doucement.
    Voilà j'espère que cela t'aidera.
     

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