1. ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
    Rejeter la notification

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Discussion dans 'Vie de famille' démarrée par yomi, 20 Août 2018.

  1. Jud

    Jud Lactarium

    Salade pastèque/aubergine grillée/fêta !
     
    Belfée et LaVosgienne aiment ce message.
  2. LaVosgienne

    LaVosgienne Hyperlactation

    Ce midi tourte au poulet et carottes.
    Et j'ai profité du four chaud pour faire des tomates farcies au riz et chèvre et un gâteau Savoie. Je vais m'y remettre et faire des crèmes au chocolat pour l'accompagner. On déguste ça ce soir précédé d'un apéro dinatoire pour fêter la rentrée (car mes miss sont particulièrement impatientes)
     
    Belfée, mali&soso, Mamenrond et 1 autre personne aiment ce message.
  3. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Hummmm
     
  4. Sofia et noor

    Sofia et noor Montée de lait

    Olalala c'est mon t9 qui a écrit n'importe quoi j'ai fais un gâteau roulé au chocolat !!!
     
    Belfée aime ce message.
  5. Sofia et noor

    Sofia et noor Montée de lait

    Essaye aussi avec des grenades tu les fais grillé et tu met de la tahina dessus un délice
     
    Jud aime ce message.
  6. Jud

    Jud Lactarium

    Haha dommage ! J'adore les figues et le chocolat ;) alors les deux ensemble !!!
     
    Sofia et noor aime ce message.
  7. Trefle

    Trefle Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Figues compotées à la cannelle <3
     
    LaVosgienne et Jud aiment ce message.
  8. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Ben une fondue de chocolat avec des figues et l'affaire est dans le sac ;)
     
    LaVosgienne et Jud aiment ce message.
  9. Nat08

    Nat08 Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Muffins quinoa épinards et tomates confites ^^.
    Et j'ai mis du parmesan tant pis pour l'éviction
     
    Mamenrond, Belfée et Fleur-de-ciste aiment ce message.
  10. Lumi

    Lumi Lactarium

    Question bête, qui sort un peu du sujet, mais hier soir j'ai fait une tarte tomates courgettes feta pour un pot entre collègues ce midi... avant de passer 7h aux urgences et de poser ma journée :ennui:
    Vous croyez qu'elle peut tenir jusqu'à demain midi ? Mon mari n'en mange pas, autant la rapporter quand même aux collègues...
     
  11. LaVosgienne

    LaVosgienne Hyperlactation

    Si tu la réchauffes, je ne vois pas de problème, sinon si pâte feuilletée, elle risque de ramollir
     
    Lumi aime ce message.
  12. Moumoune64

    Moumoune64 Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Oui sans problème
     
    Lumi aime ce message.
  13. Gna

    Gna Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Je viens de faire ma première tentative de daifuku mochi. J’ai bien respecté la recette mais les proportions ne vont clairement pas : beaucoup trop de garniture (à croire qu’il faut peser les haricots déjà cuits ? o_O) et je ne l’ai pas trouvée extra (des doutes sur ma purée de cacahouètes et un mixeur qui ne m’a pas permis d’obtenir une purée assez fine de haricots).
    Sinon la pâte est plutôt réussie (et vite faite !) mais c’est encore plus sucrée que ce que je pensais (farine de riz gluant et 1/3 de sucre mais ça en demanderait un peu plus).
    A refaire
     
    Cactus2002 aime ce message.
  14. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Je ne connais pas du tout...

    M'en vais voir sur internet...
     
  15. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    Hummmm ..

    C'est souvent appelé perles de coco en dessert au resto asiatique non?

    Parce que les photos sur Pinter*st me font penser à ça.. et on adore ça :p
     
  16. Cactus2002

    Cactus2002 Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Mais le goût de ceux que j'achète au traiteur japonais est toujours hyper sucré donc ça ne m'étonne pas du tout. Mais si tu les fait toi même tu dois pouvoir mettre moins de sucre, non ?
     
  17. Gna

    Gna Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Oui : ça ressemble à ça quand c’est fourré à la noix de coco.

    Ça fait partie des objectifs oui. J’aime surtout la texture :) Clairement quand je vois des recettes avec plus de 1/2 en ratio sucre / farine :eek:, je ne peux pas respecter alors j’adapte.

    Je vais tenter de garnir à la purée d’amandes pour le prochain test.
     
    Belfée et Cactus2002 aiment ce message.
  18. mariondesbois

    mariondesbois Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Premier velouté de courge de l’année <3
    Avec des œufs frais à la coque et du pain noir :joie:
     
    Mamenrond et LaVosgienne aiment ce message.
  19. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Rhooo les œufs à la coque j'adoooooore !
     
    Belfée aime ce message.
  20. SEmilie

    SEmilie Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    lasagnes :ennui:
     
    Doobida aime ce message.

Partager cette page

Chargement...