1. ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
    Rejeter la notification

Les petits plats dans les grands

Discussion dans 'La diversification' démarrée par ParisianLawyer, 10 Août 2017.

  1. Tchii29

    Tchii29 Lactarium

    merci pour les idee de recette, je tourne un peu en rond en ce moment je vais essayer de diversifier

    ici ce qui marche bien avec le mini se sont les cakes salé

    je fait souvent carotte , tomate Mozza ou julienne de légume.
    Il a goûté le crumble de butternot (j'avais pas mis beaucoup de crumble pour lui ) il a tous mangé.
    Les carré de polenta au legume gros succès
    je fait souvent des pattes avec une courge cuite
    il adore les galette d'épinard (c'est la recette de @Eclira (épinard oeuf céréale pour bebe)
    il mange aussi des poêlé de légume simple la dernière fois j'étais pressé et j'ai juste réchauffé une poêle bonduelle vapeur (carotte pois gourmands haricot ) énorme succès avec du saumons .

    Après ça dépend des jours parfois il mange bien d'autres non donc le midi souvent je lui sort une demi portion de puree et il mange un peu de notre plat.


    Par contre je n'ai pas osé lui laisse la cuillère pour se servir. Il mange avec les mains

    niveau sucre c'est un peu craquage. ... Il mange pas mal de chose comme son grand frère (brioche, galette des rois , crème au chocolat ) beaucoup de chose maison ou de chez le boulanger .... Quand j'y réfléchi je n'aurais jamais donné ça a mon grand
     
    Dernière édition: 13 Janvier 2019
  2. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Merci pour tes idées @Tchii29 :)
    Ici la texture "gâteau" (muffins, cake....) ça ne passe pas trop..
    Hier midi j'ai essayé des flans tomate / courgette / un peu de feta, il a fait des grimaces..
     
  3. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    @Tchii29 et si tu réduis les produits sucrés aussi au grand pour leur donner quand même la même chose ?

    On arrive à faire 0 sucre à la maison pour le crapouillot sauf exceptions genre vacances, et on a vu ce que ça a donné, il est devenu accro en qq jours :eek:
    Heureusement c'est passé mais y en a déjà bien suffisamment à la crèche à mon goût :confused:

    @Mamenrond j'ai pensé à toi ce matin, un client m'a donné 20 œufs tout frais pondus :) ça fait beaucoup pour nous ;)
     
    Christine13 et Mamenrond aiment ce message.
  4. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Mais moi j'adore les œufs en plus... Des œufs frais de la ferme, un bonheur à faire à la coque !!
    Les œufs au plats, les œufs mollets, en omelette, en soufflé... Tu vas te régaler ! :D
     
    Nerialka, Fleur-de-ciste et Eclira aiment ce message.
  5. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Œufs extra frais, moi je pense direct mousse au chocolat, tu me déçois :p

    Le crapouillot ne connait pas encore le soufflé ! On va lui faire découvrir ça ! EJ un bon flan aux œufs avec du caramel pour les parents :)
     
    Mamenrond aime ce message.
  6. Tchii29

    Tchii29 Lactarium

    j'imagine bien la réaction de mon grand si je lui propose les même gâteau que le mini....:eek::D
    Après je limite quand même pas mal ;)

    je connais pas les oeufs soufflé. ... C'est quoi ?

    @Mamenrond tu met quoi coMme base pour ton flan?
     
    Eclira aime ce message.
  7. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Je crois qu'on parlait de soufflé classique. Genre au fromage (ou au potimarron, on a testé et c'est super bon ! On peut vraiment pas ne pas manger de légumes ;))
     
    Tchii29 aime ce message.
  8. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Ahah @Eclira oui c'est vrai une bonne mousse au chocolat c'est bien tentant aussi, mais pour le chocolat, on ne sent plus le goût des œufs :D
    Oui je parlais bien de soufflé classique :D
    Et c'est @Eclira qui a parlé de flan, je n'ai pas de recette géniale à te donner :rolleyes:
     
  9. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Ben si @Mamenrond tu parlais de flans salés ce matin !
     
  10. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Tchii29 aime ce message.
  11. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Dites, j'ai une question je ne sais pas trop où la poser.. .Je tente ici :D
    Je suis encore au sucre raffiné dans mes pâtisseries (booooooooouh), j'aimerais passer à du sucre non raffiné bio. Je trouve essentiellement du sucre de canne dans ce cas.
    Est-ce que le pouvoir sucrant est le même ou est-ce que je dois appliquer un ratio ? Est-ce que le goût du gâteau va changer ? :D
    Désolée ça doit vous paraître bête comme question :p
     
  12. Moumoune64

    Moumoune64 Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Aucune question n'est bête ! Ahah
    Alors je te donne juste ma constatation j'utilise parfois du sucre complet en pâtisserie ( mon homme n'est pas fan.. Même ça il le sent le bougre !)
    Le pouvoir sucrant est moindre et les cake et sablés/cookies prennent une couleur ambrée.
    J'ai l'impression que ça change un peu la consistance des cakes mais c'était une fois où j'avais changé d farine c'était peut pas dû au sucre du coup.. Je sais pas trop.
    Pour le ratio j'ai rien d précis à te communiquer je dirais testé et ajuste en goûtant en cours de fabrication ou la prochaine fois.
     
    Mamenrond aime ce message.
  13. Moumoune64

    Moumoune64 Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Sirop d'agave pouvoir sucrant ++++
     
    Belfée et Mamenrond aiment ce message.
  14. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Moi j'utilise les deux, selon la recette.
    Je vois pas trop de différence de pouvoir sucrant...
    le sucre blanc raffiné ça se mélange mieux avec le beurre ou l'oeuf quand tu dois faire un mélange mousseux.
    Et le non raffiné garde du croquant, donc je l'utilise pour les recettes à mélange court genre sablés, cookies, brownies...

    Pour le goût, ça va aussi dépendre de la recette. Mais bon, faudrait que je fasse un comparatif mais je sais pas si genre sur un gâteau yaourt je ferais la différence ! Sur les cookies / sablés par contre ça se sent !
     
    Mamenrond aime ce message.
  15. jjuulliiee

    jjuulliiee Période de pointe Adhérent(e) LLLF

    J'aurais dit que c'est pas forcément plus sucré mais que ca a plus de goût...
     
    Mamenrond aime ce message.
  16. marion25

    marion25 Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Je n'utilise plus que du sucre blond non raffiné et je ne vous aucune différence avec avant. Sauf pour la mousse au chocolat, on sent encore les grains de sucre parfois.
     
  17. Mamenrond

    Mamenrond Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Ah, toi aussi tu mets du sucre dans la mousse au chocolat ? Je n'en mets pas moi :oops:
    Pour l'anniversaire de mon fils, ma soeur m'avait dit que mes nièces n'aimaient pas trop les gâteaux, mais que j'étais sure d'avoir du succès avec des mousses au chocolat.. du coup j'en ai fait, elles ont gouté, et direct la grimace parce que je n'avais pas mis de sucre, j'étais dé-gou-tée ! :(
     
  18. Eclira

    Eclira Modératrice Adhérent(e) LLLF

    Pas de sucre dans la mousse au chocolat ici non plus ! Juste chocolat noir et œufs :)
     
    Belfée et Mamenrond aiment ce message.
  19. Belfée

    Belfée Fontaine de lait Adhérent(e) LLLF

    +1 pour mousse au chocolat : chocolat + oeufs et c est tout !

    Ici j'utilise de la cassonade
     
    Eclira et Mamenrond aiment ce message.
  20. Tchii29

    Tchii29 Lactarium

    mmh soufflé au potimarrons ça a l'air pas mal. @Eclira
    Merci pour la recette @Mamenrond

    les sucres pour la pâtisseries ça dépend des recettes. Je met du sucre non raffinée dans certaine, surtout les cakes simple mais pour d'autres ça va changer tous l'équilibre de la recette.

    Pour les cookies le must c'est la vergeoise ça leur donne une saveur particuliere et un moelleux :D

    ici mousse au chocolats sans sucre mais avec un peu de beurre salé :p
     
    Mamenrond aime ce message.

Partager cette page

Chargement...