1. ENCOURAGEZ-NOUS !

    Les animatrices donnent bénévolement de leur temps et de leurs compétences pour répondre aux questions que se posent les mamans qui allaitent et accompagner celles qui le souhaitent tout au long de leur allaitement : en réunion, par courriel et au téléphone... et sur le forum !
    Si vous appréciez notre travail, nous vous invitons à nous le faire savoir par quelques mots d'encouragement à notre intention, et/ou par un don ou une cotisation - si ce n'est déjà fait - qui nous permettront de continuer à nous former pour toujours mieux répondre aux besoins des mamans qui choisissent d'allaiter.
    Rendez-vous sur le site LLL et choisissez le groupe 00-Forum pour soutenir l'équipe du forum LLL.
    Rejeter la notification
  2. Bonjour visiteur,
    L'adresse forum@lllfrance.org est une adresse technique qui permet de régler les problèmes d'inscriptions et il ne sera pas fait de réponses aux questions d'allaitement.
    Si vous souhaitez, vous pouvez vous créer un profil sur le forum (Bouton se connecter/s'inscrire en haut à droite de votre écran) et commencer une discussion afin que la communauté du forum puisse vous répondre. ( pour créer une discussion )
    Rejeter la notification

Du pain !

Discussion dans 'Vie de famille' démarrée par Apicobi, 8 Mars 2018.

  1. elodymaman

    elodymaman Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Ok merci !
     
  2. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Bon voilà, vous pouvez m'appeler "tueuse de levain". Vulcain est mort. RIP.
    Il va retrouver son copain Firmain.
    Je pense que je vais maintenant faire appel à la force des Jedi.
    Le prochain s'appellera Obi-Wan. En espérant qu'il ait la force en lui!!
     
  3. Marnie

    Marnie Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @bzoui c'est déprimant en effet ! :(
     
    bzoui aime ce message.
  4. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka aime ce message.
  5. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Faudrait peut être revoir ton stockage non ?
     
  6. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka et Jujumeo aiment ce message.
  7. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Oui je vais le mettre au frigo à chaque fois. Mais bon avec le baptême, je ne l'ai pas fait et du coup, là il était vraiment pas beau!!
     
    bad mom aime ce message.
  8. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Tu peux le mettre au frigo après chaque rafraîchi. Tu stockes dans une terrine ?
     
  9. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Levain sans gluten en bonne voie (tous les raisins doivent être remontés à la surface) après on ensemence la farine avec le liquide.

    https://flic.kr/p/25QReir
     
  10. Apicobi

    Apicobi Hyperlactation

    Rha j'ai fait ma pâte hier matin et hier soir j'ai oublié de la cuire et je me retrouve avec un méga levain :/ Quel boulet !!

    Quand vous congelez du pain que vous avez fait, au réchauffage ça va bien après ? Ou alors mieux vaut congeler la pâte et la cuire ? Ou direct le levain ? La brioche ça peut se faire au levain ?
     
  11. Axb

    Axb Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Il paraît que c'est la fête des boulangers aujourd'hui alors bonne fête à toutes les boulangères <3 vous m'impressionnez :rolleyes:
     
    Nerialka, Jujumeo, Apicobi et 3 autres personnes aiment ce message.
  12. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

  13. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka et Jujumeo aiment ce message.
  14. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Et le truc cool c'est qu'on peut faire du pain avec gluten avec un levain dans gluten :)
     
    Nerialka, Jujumeo et Fleur-de-ciste aiment ce message.
  15. Eclira

    Eclira Lactarium Adhérent(e) LLLF

    J'arrive toujours pas à me décider à me lancer dans le levain...

    En tout cas la fournée du jour est super, je suis trop contente de moi !
    J'ai ressorti ma trousse de dissection de la fac pour prendre un scalpel, ça marche nickel !
    Il a craqué comme il faut :)
    IMG_20180517_133830.jpg
     
  16. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Il est très beau !
    Tu peux tenter de créer ton levain et si tu as peur que le pain se comporte pas comme d'habitude tu mets une pointe de levure.
     
  17. Apicobi

    Apicobi Hyperlactation

    Merci @badmom !

    Bon sinon là j'ai refait une pâte à partir de mon levain géant poolishé, et puis après j'ai fait... j'ai fait ... des .... BEIGNETS DE FLEURS D'ACACIA !! Rien à voir avec la boulange, c'est juste trop bon, on peut en manger qu'une fois par an, et encore, même pas tous les ans ! MIAM !!!
     
  18. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

  19. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Je vais faire ça.
    Je le stocke effectivement ds une terrine.
    C'est peut-être mieux ds un bocal. Je n'en ai pas, je dois en acheter.
     
    bad mom aime ce message.
  20. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Faut pas qui soit hermétique
    Un selophane fait l'affaire
     

Partager cette page

Chargement...