1. Comme vous avez pu le remarquer, le forum n'est pas en état d'envoyer des courriels (activation d'inscription, alertes diverses, contact via le lien "Nous contacter")... et cela malgré le fait que le forum indique que le message a bien été envoyé.

    Nous prospectons le problème... qui a l'air de se situer côté serveur.

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Du pain !

Discussion dans 'Vie de famille' démarrée par Apicobi, 8 Mars 2018.

  1. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Bon voilà, vous pouvez m'appeler "tueuse de levain". Vulcain est mort. RIP.
    Il va retrouver son copain Firmain.
    Je pense que je vais maintenant faire appel à la force des Jedi.
    Le prochain s'appellera Obi-Wan. En espérant qu'il ait la force en lui!!
     
  2. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka aime ce message.
  3. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Faudrait peut être revoir ton stockage non ?
     
  4. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka et Jujumeo aiment ce message.
  5. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Oui je vais le mettre au frigo à chaque fois. Mais bon avec le baptême, je ne l'ai pas fait et du coup, là il était vraiment pas beau!!
     
    bad mom aime ce message.
  6. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Tu peux le mettre au frigo après chaque rafraîchi. Tu stockes dans une terrine ?
     
  7. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Levain sans gluten en bonne voie (tous les raisins doivent être remontés à la surface) après on ensemence la farine avec le liquide.

    https://flic.kr/p/25QReir
     
  8. Apicobi

    Apicobi Hyperlactation

    Rha j'ai fait ma pâte hier matin et hier soir j'ai oublié de la cuire et je me retrouve avec un méga levain :/ Quel boulet !!

    Quand vous congelez du pain que vous avez fait, au réchauffage ça va bien après ? Ou alors mieux vaut congeler la pâte et la cuire ? Ou direct le levain ? La brioche ça peut se faire au levain ?
     
  9. Axb

    Axb Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Il paraît que c'est la fête des boulangers aujourd'hui alors bonne fête à toutes les boulangères <3 vous m'impressionnez :rolleyes:
     
    Nerialka, Jujumeo, Apicobi et 3 autres personnes aiment ce message.
  10. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

  11. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Nerialka et Jujumeo aiment ce message.
  12. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Et le truc cool c'est qu'on peut faire du pain avec gluten avec un levain dans gluten :)
     
    Nerialka, Jujumeo et Fleur-de-ciste aiment ce message.
  13. Eclira

    Eclira Lactarium Adhérent(e) LLLF

    J'arrive toujours pas à me décider à me lancer dans le levain...

    En tout cas la fournée du jour est super, je suis trop contente de moi !
    J'ai ressorti ma trousse de dissection de la fac pour prendre un scalpel, ça marche nickel !
    Il a craqué comme il faut :)
    IMG_20180517_133830.jpg
     
  14. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Il est très beau !
    Tu peux tenter de créer ton levain et si tu as peur que le pain se comporte pas comme d'habitude tu mets une pointe de levure.
     
  15. Apicobi

    Apicobi Hyperlactation

    Merci @badmom !

    Bon sinon là j'ai refait une pâte à partir de mon levain géant poolishé, et puis après j'ai fait... j'ai fait ... des .... BEIGNETS DE FLEURS D'ACACIA !! Rien à voir avec la boulange, c'est juste trop bon, on peut en manger qu'une fois par an, et encore, même pas tous les ans ! MIAM !!!
     
  16. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

  17. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Je vais faire ça.
    Je le stocke effectivement ds une terrine.
    C'est peut-être mieux ds un bocal. Je n'en ai pas, je dois en acheter.
     
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  18. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Faut pas qui soit hermétique
    Un selophane fait l'affaire
     
  19. Apicobi

    Apicobi Hyperlactation

    Bah il faut des fleurs d'acacia en début de floraison, bien blanches, pas trop ouvertes, qui sentent bon

    Ensuite 250 gr farine
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    3 oeufs
    33cl de lait végétal ou non environ

    Bon bah faut tout mélanger, tremper les fleurs dedans et faire frire dans de l'huile dans une casserole.

    Après on met 10 tonnes de sucre glace et miam !
     
  20. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    J'avoue je suis assez fière .... Surtout que j'ai raté et rattrapé mon rafraichi et que j'ai bien 1kg de levain maintenant ....

    https://flic.kr/p/27hxs3T
     
    Nerialka et Eclira aiment ce message.

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