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Du pain !

Discussion dans 'Vie de famille' démarrée par Apicobi, 8 Mars 2018.

  1. Arielle

    Arielle Montée de lait Adhérent(e) LLLF

    Bonjour à toutes, merci @Eclira je vois parfaitement où c'est, impec'

    Oui Mr travaille à Grenoble, il prend le train, ça lui va, son boulot lui plait;

    @Belfée du coup tu vas des fois à des réunions? Sur Crolles ou sur Voiron? Je me dis que ça me ferait un bien fou de sortir de corvées menageres/gestion des 4 Shadoks.... mais je suis maladivement timide et réservée, et puis pour ça faut avoir le temps, et avec tetees à la demande plus tout le reste c'est encore compliqué!:confused:

    @Eclira je suis moitié / moitié, histoire de simplifier.... la maison et les terrains sont à cheval sur les 2 départements! du coup pas de transport scolaire, et une galère sans nom pour tout ce qui est administratif, adresse postale Drôme mais rattachement admin Isère, va expliquer ça à la CPAM et la CAF... :mad:
     
  2. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Pain sans gluten très très bof. Papa et la famille pas fan de farine de quinoa (je mettrai ds les gâteaux tant pis)
    Pas d'alvéoles du tout mais croûte croustillante et mie humide (ai je mis assez d'eau ? Assez poussé ?)
     
  3. Eclira

    Eclira Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @Arielle : Ah oui effectivement ça doit pas être évident ! :D

    Tu connais la ferme des Roussets à St Jean ?

    @bad mom vu que y a pas de gluten, ça change rien la durée de pousse non ? Je crois que c'est ce qu'ils mettent dans ton lien ci-dessjs
     
  4. Arielle

    Arielle Montée de lait Adhérent(e) LLLF

    Oui @Eclira on connait on est à 10 min de leur ferme, on a p'tit déjeuné avec leur pain au tournesol, ils font leurs farines eux même c'est une super bonne adresse aussi!
     
    Eclira aime ce message.
  5. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Non mais je parts surtout de zéro ! Vais suivre plusieurs recettes à la lettre et je verrais plus tard pour l'inovation

    J'ai aussi acheté un moule à pain lekulé pour voir c'est entre les cocotte et le moule
    Et une grille pour baguettes obligatoire pour des baguettes sans gluten.

    Je bave devant la vente privée qui fait les moules à baguette et à pain Émile Henry
     
  6. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Bon voilà, ma pâte à pain est au frigo. Je l'ai d'abord laissée au moins 2h gonfler. Je ferai mon pain demain.
    Je vous dirai dès nouvelles.
     
    bad mom aime ce message.
  7. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    J'ai tenté une seconde recette de sans gluten. Cette fois zéro alvéoles mais une texture plus agréable.... Du coup j'en ai relancé un .... Il finira bien par pousser !

    Et j'ai aussi lancé de la baguette levain qui va terminer au frigo comme toi @Jujumeo
     
  8. Moumoune64

    Moumoune64 Hyperlactation

     
  9. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @Moumoune64 Oui c'est hyper compliqué ! C'est vraiment entre le cake et le pain.
    La cuisson me pose pas trop de problème je crois que c'est la pousse qui merde (oups).
    Ils mettent quoi comme agent de texture à ta boulangerie ? Quelles farines ?
     
  10. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

  11. Nerialka

    Nerialka Hyperlactation Adhérent(e) LLLF

    Fournée du jour. Je suis super contente car Gandalf avait passe une semaine au frigo. Sorti et nourri hier matin. Pâte faite le soir et pousse cette nuit. Cuisson au petit matin
    IMG_20180506_074211-600x800.jpg
     
    Dernière édition: 6 Mai 2018
  12. Eclira

    Eclira Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @bad mom j'ai vu sur tes photos que tu notes un truc sur le film ? Tu notes l'heure ? Ou la farine / essai ?
     
  13. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @Eclira Me note début/fin et horaire max .... Comme j'ai une Vie simple j'ai tendance à oublier des trucs lol
     
    Nerialka et Eclira aiment ce message.
  14. Moumoune64

    Moumoune64 Hyperlactation

    Ils reçoivent la farine déjà prête, deux versions, une pour pain sans gluten nature et l'autre aux céréales. (lin tournesol).
    La farine c'est celle de riz, ya aussi amidon de maïs et les agents de texture sont déjà incorporés. J'en sais pas plus.
    Niveau texture c'est clair que ça ressemble à un cake mais c'est pas mauvais, je préfère le nature, bien grillé au petit déj il croustille. Sinon pas grillé j'aime pas trop perso . Plutôt pâteux .. Mais ça c'est dû au riz...
     
    bad mom et Eclira aiment ce message.
  15. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Ahah!! J'ai réussi mon pain!!!
    La prochaine fois j'enlęverai le couvercle avant pour que la croute soit plus dure où je bagigeonnerai un peu plus d'eau. La j'ai mis du lait.
    Il est trop bon.

    Merci Vulcain !!
     
  16. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Jujumeo, Nerialka et Eclira aiment ce message.
  17. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    @bad mom, j'aurai besoin de ta recette de baguette au levain. Je vais tester aujourd'hui. Demain soir on fait un barbecue. C'est mieux qu'avec du pain cocotte.
     
    bad mom aime ce message.
  18. bad mom

    bad mom Lactarium Adhérent(e) LLLF

    http://www.cfaitmaison.com/pain/pain-cocotte-levain.html

    Cette recette avec 200ml d'eau
    1cs miel ou sirop érable ou agave
    1cs huile d'olive
    Au lieu de garder une boule après 20min de détente je fais baguettes
    45 min à 1h30 d'après
    Scarification
    250°c pour 18 min avec de l'eau bouillante dans le four 5 min avant d'enfourner.
     
  19. Jujumeo

    Jujumeo Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Super merci bcp.
    Bon finalement, je n'ai pas fait de baguette mais j'en ferai la semaine prochaine.
     
  20. SEmilie

    SEmilie Lactarium Adhérent(e) LLLF

    Isère représente ! (y'a pas d’icône du point levé mince)
    Ils ont un super humour ces boulangers.
     
    Arielle, Eclira et Elyuna aiment ce message.

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